小春网

注册账号

[育儿成长] 木哈哈哈,诱发分娩归来鸟,从留级生毕业拉!!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

流水账如下
昨天一早入院,胎心监护一小时左右开始吃第一颗阵痛促进剂,每小时一颗共6颗
第4颗开始稍微有点感脚,也就是轻微腰疼的程度
第5颗的时候大概,破水,阵痛间隔从5分钟变成2分钟,痛得能忍,基本以腰疼为主,但程度不重
坑爹的来了,破水时内诊开了两指左右,这个两指一直保持了6小时。。。。。。但期间明显感觉疼得程度有质变,从能一边发短信一边阵痛,发展到一来阵痛只有默默地去抓杠子
这时候的阵痛腰和肚子一起疼,而且腰那里有下坠感,疼得厉害了,晚饭木有吃下去
不信邪了又把助产士喊来内诊几次,终于说开到7指了,坑爹的2指......
7指的状态基本上是乱疼,间隔有时候1分钟都木有,甚至有一分钟连着2次的时候,始终觉得菊花附近疼而且有异物感,但想去上大号缺基本只有白疼着走一躺
7指到9指开得比较顺利,一个多小时吧,但是疼法又有改变,从菊花那光疼发展到阵痛来的时候菊花附近会不由自主的想用力,自己会收缩,伴随剧痛。
9指以后进了产房,先侧躺学习怎么用力学了大概一小时,比较地狱
助产士说俺比较上手,其实我是按照她教的自己稍微领会了一下加以调整。助产士教阵痛来了先深呼吸吐气2次,再深吸一口气把侧躺的身子弓起来憋住气往会阴菊花那里用劲,反复两次。
虽然它们是两个器官,但老实说反正我是没顾得上分出来,反正助产士手顶菊花,随便使劲吧。心得是,阵痛到菊花附近开始要自己往外顶那个意思了,再开始憋气用力,而不是机械的一疼就深吸深吐两次,第3次开始用力。心得2是,憋住的那个气用到快完的时候一般木有啥用,没气儿了最后顶的那一下比较有效率,尤其到后面,能明显感觉到宝宝在产道里推进了。
9指半开了,把产床支开叫架腿了,先是帮做了产道和菊花的消毒,然后导尿,尿导出去以后开成10指说可以正式生了
说实话,可能是坑爹的2指以后疼得太厉害了,真正到身的时候用劲,反倒不觉得像前面练习的时候那么辛苦,好用劲,而且居然有一种爽快感,一下一下的都感觉得到很有效率,很快宝宝的头就看得见了
看见头以后医生来侧切了一刀,又一把劲头直接出来大半,这时候撑得疼,但是可以接受,助产士们开始总动员迎接最后的胜利,一个准备摁肚子,一个掏住了宝宝的头,然后阵痛来了,几个人一起用劲,娃就出来了,整个正式生10分钟就结束了。最后出来的瞬间是裂的那种疼,可能就是宝宝头撑着侧切口的关系吧,但是时间持续很短,宝宝一出来就不疼了
后续的就是掏胎盘压肚子缝针,稍微有点疼,但和产房里进去前后的疼法比就是小儿科了
最后结果,宝宝挺健康饱满,3100多克,伤口除了侧切的地方,只有很小一个撕裂,缝了一针,医生比较自信地过来说长好了可能都找不出来都在哪缝了,好吧你就吹牛吧你。失血比较多,一般平均是500cc,俺洒了700多热血,被告知一段时间里会有贫血的症状。产程,从第一次感觉到药管用到生大概是9个多小时吧,进产房以后是1个小时出头一点生完的,助产士说是一般初产妇的一半,好吧,还算闺女孝顺

评分

疙瘩汤 + 22 下次去还给你带蛋糕~~~
雨夜散步 + 22 很给力

恭喜恭喜

现在在医院吗

等不到花开 发表于 2012-4-10 19:27
恭喜恭喜

现在在医院吗

恩,吃饱饭上网中

恭喜恭喜大安产!

Seiko8 发表于 2012-4-10 19:30
恭喜恭喜大安产!

2指持续时间太长,本来以为昨天木指望了,要今天重来了,没想到娃还算爽气,没让我白搭一天疼

哇哇哇水啦当妈了!恭喜啊

shuira 发表于 2012-4-10 19:33
2指持续时间太长,本来以为昨天木指望了,要今天重来了,没想到娃还算爽气,没让我白搭一天疼 ...

嗯嗯,你家娃很给力!
希望我家老二也顺顺利利的大安产!

怕怕啊,看得我好紧张啊。不知道自己生时候啥样。上宝宝照片让阿姨们看看啊。

猫猫 发表于 2012-4-10 19:34
哇哇哇水啦当妈了!恭喜啊

以后成水妈了哈哈

好冷静啊。看了好多产妇心得,你这个感觉是心得最有用的。呃,,,,,虽然我还没生娃。