小春网

注册账号
楼主: august777

[原创&日记] 周六餐桌漫聊之野兽看婚

august777 发表于 2012-4-7 21:08
后面补充了一点,哈哈

点睛之笔。

serendipity-fy 发表于 2012-4-7 21:18
点睛之笔。

这么高评价哦,哈哈

august777 发表于 2012-4-7 21:17
哇塞,你让那些单身老奶奶们情何以堪阿

按自己喜欢的生活方式活就好呀,有些人觉得需要婚姻保护自己,就结婚喽,虽然事实证明起不到太大效果。

august777 发表于 2012-4-7 21:16
还是你厉害,哈哈,一下子问题简单化了

哈哈,只能说明臭味必须相投的真理。

不过第一点来看,人类和神对着干貌似不是一天两天了,貌似这种变态的存在可以被理解。
神道讲究丛林法则,人性强调扶弱助强。前者让基因进化,后者为被淘汰的基因提供基本生存保障。
后者比较纠结,这里不能不脱离现实意义去考虑问题。动态的感情如何与静态的婚姻博弈。
除了人以外的动物的细腻感情,不能站在人的角度去理解。而人无论如何又成为不了动物。
无法考证,难求究竟。。。

serendipity-fy 发表于 2012-4-7 21:23
按自己喜欢的生活方式活就好呀,有些人觉得需要婚姻保护自己,就结婚喽,虽然事实证明起不到太大效果。 ...

哈哈哈,觉得你可能是年轻人

在古代,结婚是必须的,为家族传宗接代,是身为人子必须应尽的义务,否则便视为“不孝”。。。
不可否认,古代的“婚姻”似乎更注重传宗接代,而“爱情”这样的话题,往往是发展为故事性的,说明大家在媒妁之约的大环境下,还是很向往由“爱情”发展成为“夫妻”的愿望的。。。
到了现代,特别是年轻人,对“婚姻”有了新的理解,如老7所说的“自由”,或者一直没有遇到对的人等等,我认为这些都是自己选择的一种生活方式,关键是自己对自己负责,能够承担后果,那么过自己愿意过的生活,是没有错的。。。当然,大多父母的愿望必然是“传宗接代”,这是咱们中国人的“根本思想”,子孙繁衍不息,民族才能长长久久,这也是“正道”。。。
就我个人看来,结婚与否,更加体现在某个阶段时的心情,比如某天突然就想结婚了,然后又感觉还是再等等吧。。。女人总是感性的部分比较浓厚,看到别人结婚时幸福的表情,就立马想结婚的,不在少数。。。

ifuhappy 发表于 2012-4-7 21:15
貌似读懂了一些:个体婚姻的稳定性之于人性稳定社会到底是促进了人类的发展还是阻碍的问题。
人性崇尚自 ...

你想得太纠结了。。。
其实说白了,结婚只不过是我们选择的一种生活方式。。。

这题目,真插不上话。。。
权当学习了。。。

serendipity-fy 发表于 2012-4-7 21:16
我讨厌被束缚。也觉得两个人要是相爱不用结婚也会一辈子在一起。
可是有时候追求新鲜感追着追着就累了,不 ...

讨厌归讨厌,结婚宣誓的时候问到的第一句话往往就是:
你愿意跟你面的人一辈子。。。。如何如何。。。
按照这个程序和崇尚自然的人类本性,貌似说婚姻就是从谎言开始。。。?

ifuhappy 发表于 2012-4-7 21:26
哈哈,只能说明臭味必须相投的真理。

不过第一点来看,人类和神对着干貌似不是一天两天了,貌似这种变态 ...

哈哈,不过这需要对后天演变有很深的研究吧