小春网

注册账号
楼主: ginou

[随便说说] 太坑爹了。。足球大的柚子,橙子大的瓤。

ginou 发表于 2012-3-7 16:01
可以炖肉吗/?。。明天试试

要把橙皮组织削掉,只留棉花组织,要不然会涩的,切厚片后煮有油水的花肉,腩肉

零零 发表于 2012-3-7 15:56
反正这2年,我没有买过这个

以后再也不买了

ginou 发表于 2012-3-7 16:04
已经切开了。。关键我怕拿去了被人说:柚子的皮都是这么厚地有没有常识呀。。 ...

我想起有次在国内的超市  买过一个酒精味道的柚子。回去找他们  他们说  柚子都是这个味道的,你到底吃没吃过柚子啊- -

huahua123456 发表于 2012-3-7 15:57
我一直在网上看这种图,以为是搞笑的,

没想到你还真买到了赶紧买彩票去 ...

一大箱子的柚子,手感都和这个一样,估计不只我一个人悲剧

ginou 发表于 2012-3-7 16:06
一大箱子的柚子,手感都和这个一样,估计不只我一个人悲剧

这什么意思,,,

nozomi 发表于 2012-3-7 15:57
看过一张类似的西瓜的照片,还以为被PS过
听说是打了催熟剂还是什么后造成的 ...

这个写着“南国水果”
应该是从哪里进口来的。。不会打了催熟剂了吧。

翠湖寒 发表于 2012-3-7 15:58
可以去换的

那家水果店去年夏天去买的西瓜也是熟过头,快烂掉了,也没去换。。

我是不是太老实了

ginou 发表于 2012-3-7 16:01
可以炖肉吗/?。。明天试试

南乳五花肉焖柚子皮

【材料】:五花猪肉250g、柚子皮250g(一个柚子的皮)、南乳两块、蒜蓉30g,盐、糖、生抽、酒、花生油各少许。

【做法】:1、五花肉切小块,加入南乳、蒜茸、盐、糖、生抽、酒腌30分钟;2、柚子皮削去外表的青色硬层。锅加水烧沸,放入柚皮滚2分钟,捞起用清水浸泡,拿出挤干水分,继续以清水浸泡,再挤干水分。反复数次后,把柚皮挤干水分切块备用;3、烧热锅,放花生油(稍为多放点),倒入五花肉爆香,再倒入柚皮翻炒几下,加入清水,盖上锅盖让其焖20分钟至水干,加盐和生抽调味即可上碟了。(喜欢吃辣的可加点剁椒)

我们说好的 发表于 2012-3-7 15:58
这个我上次也买了一个,不过比楼主幸运没有这么夸张!
而且一个才300日元,里面的果肉也比这多! ...

我点儿背

ginou 发表于 2012-3-7 16:04
是很沉的啊,跟西瓜差不多了。。可能皮里也有不少水分

恩,皮太厚了,我以前在超市里也买到过类似的,所以现在很怕买这个,因为我也挑选不好