小春网

注册账号

[原创&日记] 鸡、鸡、鸡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

一只花鸡认识邻近鸡圈的一只大鸡。
  一日花鸡受大鸡邀请去了邻近鸡圈游玩。
  邻近鸡圈的确大,鸡舍林立,而且高耸入云,花鸡走到腿软都没走完。
  接着大鸡领着花鸡进了全圈最高的鸡舍请花鸡吃上好的鸡食。
  花鸡环顾四周发现很多大鸡的圈友在懒洋洋地边吃边聊天。
  花鸡好奇道:你们都不着急下蛋的么?我们那里每个人拼命努力下蛋,生怕自己的蛋不够多,不够大。
  鸡二仰笑道:靠,我们那么多鸡,随便下几个就比你们多了。
  花鸡不解道:那不下蛋,白吃食不会觉得害羞吗?
  鸡三轻蔑道:这都什么年代了,谁在乎还下蛋,再说又不是给自己下那么积极干吗。
  花鸡又问道:那你们的主人就不查你们下蛋?
  鸡四诡笑道:有时候也查,到时候偷两个就好,实在不行弄个蛋壳充数就行,那么多蛋,主人也不知道谁下的。
  花鸡又问道:可我看你们也有很能下蛋的。
  鸡五解释道:这些家伙吃得多,不下蛋还行啊。
  花鸡感叹道:能吃能下也挺本事了。
  鸡六不屑道:切,都是些俗鸡,为了那几口米,玩命的下,根本不懂得什么是生活。
  花鸡新奇道:咦,那什么是生活?
  鸡七挺胸道:这鸡要对鸡生有所理解,有所感悟,谁说鸡生下来就要下蛋?我们为什么要替别人下蛋?这鸡就应该...
  正说话间,鸡舍里一阵骚乱,接着走进来一个人,抓了一只鸡走了。
  其他的鸡立刻跳起来冲着那人叽叽唧唧地叫。
  花鸡问大鸡:这是怎么了?
  大鸡回答它:唉,这些个人实在残忍,每天要我们下蛋不说,还残害我们的同胞,吃他们的肉!所以我们要反抗,要给他们压力!让他们知道鸡也是有血性的。
  花鸡接着问:可我看鸡八不止叫,还冲上去啄那个人呢?
  大鸡回答它:那必须啊,被抓的是鸡八它娘老鸡八,能不拼命嘛,我们这里是很重鸡情孝道的,可不像你们那里只认识鸡蛋。
  花鸡再问道:那你们就不担心有一天被抓的人是自己吗?
  鸡九插话道:能不怕么,可那又怎么办,圈墙那么高,也跑不掉啊。
  花鸡眼睛一转道:我看你挺能下的,要不跟我回去?我们那里不杀鸡,只要蛋。
  鸡九一听立刻答应,就连一边的鸡十也踊跃地报名。

次日,花鸡带着鸡九鸡十回到自己的鸡圈。
  花鸡告诉鸡九:这里你要听我的。
  鸡九点头同意:只要不杀我就行。
  花鸡接着说道:以后你每天下两个鸡蛋,一个交给主人,一个交给我。
  此后鸡九按照花鸡的说法去做,每天给花鸡一个鸡蛋,给主人一个鸡蛋。
  花鸡有了鸡九的蛋,加上自己的蛋,立刻成为主人眼里的明星鸡,于是加大了花鸡的待遇。
  花鸡有了更好的待遇也没有忘记鸡九,经常把吃剩的鸡事分给鸡九,还鼓励他多多下蛋。
  鸡九受到了比以前更好的待遇感激涕零,更加卖力的下蛋。
  而鸡十呢,鸡十还是不爱下蛋,结果差点被花鸡主人给宰了,好在它趁黑跑回原来的鸡圈。
  鸡十跑回来后告诉一二三四五六七八及其他鸡:花鸡它家更变态,每天拼命下蛋,下不出来就被宰了。
  鸡一二三四五六七八及其他听了感叹:还是我们这里好,至少不用那么操劳。
鸡鸡鸡,
己忌即讥讥。
积极极济己,
及己叽叽叽。

看的云里雾里滴..............

我要做黄鼠狼。。。

哲夫 发表于 2012-3-2 08:06
我要做黄鼠狼。。。

哈哈哈哈,可爱的那种

洋洋ZGZJ 发表于 2012-3-2 03:44
看的云里雾里滴..............

你要做哪种鸡。。。

冷落霜华 发表于 2012-3-2 18:08
你要做哪种鸡。。。

我准备养鸡,哈哈哈

august777 发表于 2012-3-2 18:24
我准备养鸡,哈哈哈

哟~养鸡专业户从此诞生。。。

冷落霜华 发表于 2012-3-2 18:25
哟~养鸡专业户从此诞生。。。

看来你没有懂阿

august777 发表于 2012-3-2 18:27
看来你没有懂阿