小春网

注册账号

[育儿成长] 我们一起奋斗的63小时(超长慎入,还没生孩子的慎入)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我们一起奋斗的63小时
先自我反省一下,太软弱,老婆都还没哭,孩子都还没哭,我先哭了。医生把孩子弄出来之前,我就在哭了,结果,医生问老婆,听见孩子哭了吗。老婆后来跟我说,孩子没哭你先哭了,我是先听到你的哭声,你的哭声太大了,我都没听到孩子哭。
生孩子太痛苦了,阵痛的时候太痛苦了。
老婆从开始阵痛到生孩子,一共是63个小时。
星期五早晨210分,我被老婆叫起。当时已经是10分钟一次阵痛了,待到310分,已经有好几次阵痛了,看书上说阵痛5分钟一次就要住院了,我们当时差不多也有6,7分钟了。于是在3点半去了医院,结果助产士说还没有反应,现在还早,所以就让回家了。回家我是呼呼大睡,睡了3个小时,上班了。老婆好像就没有怎么睡。白天上午感觉有点反应,本来想下午再去医院的,结果下午说反应轻了很多,所以就没去。
星期六早晨开始又有阵痛了,早晨等了等,等到8点去的医院,这时候被告知,已经开了5指了,今天就住院。哈哈,终于这个时刻要来了,听朋友说,开始开指就快了,而且我们都5指了。中午的时候已经开了8指了,照这个速度,应该下午或者晚上就能生了。谁知道噩梦从现在才刚开始。
由于老婆已经2天没睡好觉了,而且吃饭也只能吃一点点。所以身体还是比较虚弱的,到了下午就已经很吃力了,而且老婆是一直都有阵痛,一小时11次,我每次都记录着,间隔也就是8,9分钟。所以根本休息不好。从日出到日落,从日落到黑夜,等到晚上12点忽然破水了,都说破水就快了,我们俩的进入了兴奋状态。
结果,晚上只有阵痛,老婆喊的很好,助产士也是经常过来看看,但是当他晚上旁边屋的也要生产,所以助产士只能两边跑,而且我们还是在普通的大床上,老婆根本使不上劲,而且总是感觉肛门疼,我就用个球顶着她的肛门。后来才知道,是孩子压迫肛门,所以有感觉,而我是害怕她得痔疮。
就这样,两个人没有对话,没有睡觉,只有老婆5分钟一次的阵痛,到了早晨,旁边屋的也要生了,助产士也一直呆在旁边屋子里,我俩就像没人管了一样,在个屋子里,真的很无助,现在想想,我们俩那时候真的是很可怜。
7点半,终于医生来了,老婆那时候已经快虚脱了,我也是2天没睡好,困得不行。本来想就这么剖腹产的,但是医生不同意,最后决定打催产针,但是 由于老婆一晚上没有睡觉,所以中午前先将阵痛停止,下午开始打催产针。PS这个决定是我做的。
早晨8点吃了半个小汉堡,815开始打停止阵痛的针,这个针有副作用,就是浑身发抖,很快针就见效了,9点之前基本上就已经停止阵痛了,中午12点吃了些饭,算是做了一个体力保持。1225开始停药,转打催产针。
催产针先要从10mL/H开始打,打了半个小时,老婆没有什么反应,就一点点增强,到下午3点的时候已经是50mL了,这时候的阵痛已经是5分钟一次了。医生说可以进产房了。
进产房后就比较速度了,这些就不多写了,一开始没有呼吸要领,我给老婆支招,后来助产士也来支招,基本上就顺利很多了,不过阵痛间隔长,而且不是很强烈,最后药加到了80mL,这才一点点有了进展。本来助产士以为我们6点之前能生下来就不错了,结果我们523 就生了。出产的时候,我说了句,生孩子是两个人的事儿。给小护士和助产士好盾感动。确实啊,我就一只手抱着老婆的脖子,一只手抓着产台,她使劲我也使劲。她憋气我也憋气。她疼的时候,我也心疼。哭了2次。55555
最后的时候,我是抱着老婆,老婆抱着我,我呜呜的哭,老婆就在那喊疼。看着护士压老婆的独子,当时真的是太震惊了,但是一想不这么弄不出来,我也就啥也没说
最后523分,体重3270克身长48.6的小丫头就这么诞生喽。
然后我就没心没肺的去外面看护士给孩子称体重,老婆一个人在里面被医生缝了3个口子,真的那段太恐怖了。我真的不敢看。
反正觉得老婆生孩子太辛苦了。而且还好是下午生的,如果是晚上的话,那真的还不是很好办了,而且医生只有在最后才出来。
在此向各位妈妈说声,辛苦了。
当天晚上去超市的时候,顺便给老婆买了两朵康乃馨。以表慰问。
psb.jpeg psb.jpeg

补充内容 (2012-2-21 22:48):
没想到这篇文章这么受欢迎。谢谢大家啊。太多了,不能一个个回,谢谢啦。
对了,我就是夫子。夫子的号儿密码不记得了,所以用了这个号

没生过孩子的进来了。看的好感动!  发表于 2012-2-21 21:42
头一次见老公写生产过程,真的是从没见过的好老公,肯定也是好爸爸,赞一个,老婆辛苦了!!!  发表于 2012-2-21 13:40
是5月23日吗? 和偶的生日是一天...  发表于 2012-2-21 13:04

评分

望天猪 + 11 只能给到11分 更多是由衷的祝福 母子健康.
汐留 + 355 最喜欢小萝莉了^ ^ 要幸福呀~~~~~.
红袖88 + 11 赞一个 只能给11分哇,太少了。.
鞰洒泪 + 200 恭喜恭喜!

好爸爸好老公

不过我还没看呢。
段落之间空几行,要不眼看着花啊

照片发重了,嘿嘿。
大家看的有些累哦。

太长了。
先顶帖。

脸蛋胖胖的,真可爱

头像被屏蔽

真佩服写生产经验的爸爸妈妈
感觉我这种神经大条的到时候只能说出来,啊肚子疼拉,啊越来越疼拉,啊生拉,啊结束拉,这样的流水账,。。。。。。。

头像被屏蔽

恭喜阿!生孩子的妈妈都是英雄啊!
63小时好长阿!还好最后还是顺产了!
我阵痛30小时最后紧急刨腹产了。开到9.5宝宝头下不来。

好老公啊~~~