小春网

注册账号
楼主: 猫言无忌

[随便说说] 今早看光市母子案最后判决的新闻有感

配图。。。

Lucky_Rui 发表于 2012-2-21 10:45
是,作为男人他够执着。但是他再婚我觉得可以等最终判决后。

为啥要等到最终判决后呢,有什莫意义吗,
该做得他都做了,再婚也不代表他忘记了过去

他自己说得好: 这场官司没有赢家,从悲剧发生的一瞬间开始,大家都是痛苦的失败者了。

这个男人非常有毅力和勇气,苦苦奋斗了这么多年终于有了个交待,
当年他才23岁,现在三十五岁了,再婚也是应该的,再婚不等于就会忘掉前一任妻子,
他现任的妻子也挺宽容的,肯定在背后支持他,谅解他为死去的孩子和老婆讨公道,。
昨天看电视知道
那个凶手经历也挺凄惨的,年少被爸爸虐待,唯一爱她的妈妈也自杀了,
从此一个活泼开朗的孩子再也没有了笑容,性格扭曲变态了,
导致他犯罪,且罪不可恕,可悲啊

Lucky_Rui 发表于 2012-2-21 10:45
是,作为男人他够执着。但是他再婚我觉得可以等最终判决后。

他也得对新生活的另一半负责任的吧。

Lucky_Rui 发表于 2012-2-21 10:39
那如果向前看的话,也不必执着的要判死刑了。
我觉得他自己要向前走,但是要让事件停在那一天,
所以挺反 ...

我觉得这是两件事情,生活要继续,但公道也要讨
我们现在看到事情花了13年才判决
但也有可能30年都判决不了了呢?
他在妻女死后10年才再婚,却仍然执著的为她们讨回公道
更何况他面对的还是日本法律的弊端以及被告庞大的律师团
一般人也就早就放弃了吧,我觉得说他是个战士也不为过

他还是活得比较真实,日本太多虚伪的人维护恶性犯罪罪犯的人权和小命了,人的真性情有时候都在他们身上找不出来
18岁的人了,以年纪小还有机会改造为由不判死刑,一点说服力都没有,如果那个孩子认罪态度很好,或者精神上确实能证明有问题,那没有话说

昨天新闻也看了,先杀后奸,简直不是人.小孩才11个月好像,不知道为什么把小孩也杀了,那个爸爸真的是好男人,好爸爸,好像是一审判无期后,无奈又气愤地说过"この手で殺す。"可以想象发生悲剧的那一天,当他推开门看见惨状的那一刻,是多么震惊和悲惨...

那个凶手就是个畜生!!貌似还给自己辩护说什么,我也是个男人啊也是有需要的啊,就像公狗在路上看到母狗自然就会骑上去啊这样的话

死不足惜!!!!

人生的十字路口 发表于 2012-2-21 11:17
我觉得这是两件事情,生活要继续,但公道也要讨
我们现在看到事情花了13年才判决
但也有可能30年都判决不 ...

在一片废除死刑的呼声当中,他的这场官司确实赢得很艰难,但是他也给别的受害者家属创造了很多经验和机会,值得肯定