小春网

注册账号

[随便说说] 昨天妈妈在电话里说,和你同龄的女孩都过的比你好……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本4年,现在就职中,工作忙加上还要去考驾照,最近没好好吃饭,冬天身体又弱,连续感冒发烧,昨天在电话里妈妈说,想想如果你在国内,在我们身边哦,忙起来我还可以给你做饭,感冒发烧也可以照顾你,你一个人在那边,妈妈什么都做不了。。。

听的我心好酸,妈妈还说,看看你周围和你同龄的女孩子哦,结婚了的也有人给做饭,没结婚的在父母身边也有人照顾,就你,过的那么辛苦。。。

是啊,国内的同龄人,25,6岁了只要没成家还是可以理所当然在家受父母照顾,结婚了的姐妹还是可以每天去娘家婆婆家吃饭,有个怀孕了的同学每天上下班有人接送,到家也什么都不用做,是重点保护对象。

我自己,独生女,在国内属于中等家庭,因为喜欢日本,来到这里留学加工作,独自在日本生活4年了,最近和男友同居准备中,2个人一起工作一起打拼攒钱结婚买房子,我下班不早,他下班更晚,所以平时只能是我做饭,还有打点生活的一切。

问问自己,辛苦吗?确实有点,职业女性,家庭事业两边顾,将来有了小孩还不知道生活会变成什么样。
后悔吗?没有,路是自己选择要走的。
羡慕国内的同龄人吗?说实话,是有一点,尤其在自己很累,回家还要张罗一切的时候。有的时候也会想,如果我没有在日本,如果我在国内谈了国内的男朋友,现在是不是也是像妈妈说的那样,有人伺候,无忧无虑?
然后又跟许多国内的姐妹一样,男方要经过家里人层层筛选,有车有房,肯为我家花钱,让我也做衣来伸手饭来张口的大小姐?

可是我还是选择了留在这里,和我那一样独立不靠父母的男友一起奋斗,自己做饭,自己做一切,生病了只能和他相依为命互相照顾。不能经常耍脾气,不能任性,因为我不再是父母身边的孩子,而是一个独立的社会人。将来,还会是一个独立的强大的母亲。

前面的问题,答案也许是YES,也许是NO,但是生活没有机会让你从来一次,我也从不会后悔自己做的选择。每个人走的路不一样罢了,不是吗?再辛苦,我也要走下去。总有一天,妈妈,我会让你骄傲,因为我是一个强大的女孩。

楼主这贴发出来就足够说明你羡慕嫉妒恨了  发表于 2012-2-16 16:53
人比人,逼死人,咱不比了!!!  发表于 2012-2-16 16:43
在日本相依为命的感觉反而感情更稳定呢。  发表于 2012-2-16 16:37
不错  发表于 2012-2-16 12:41
不知道你家周围人怎么个状况,我家周围有6个以上都离过一次了。我觉得你挺好的!其实,我是和你一样状况,上个月刚入籍  发表于 2012-2-16 11:58

评分

Independent + 11 加油,支持独立自主的人

加油

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

我妈几年前就开始后悔让我来日本了,,心疼我来着。。。

天下的父母都一样。。。总希望自己能为子女做所有的事  发表于 2012-2-15 17:46

lz讲的很实在~

谢谢~心里这些话其实憋了好久,但是没有地方去说,在这里讲出来,多少舒服了一点  发表于 2012-2-15 22:24

过的好不好
只有自己知道
别人是看不出来的

支持mm

加油,俺们一起坚强哈

继续加油