小春网

注册账号

[随便说说] 八卦一个我的同学,刚知道他的新消息,怪可怜的。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

此人是楼主高中同学,跟楼主没啥交集,3年说过几次话一只手都能数过来。
不过那会儿他ms对楼主闺蜜有兴趣,但他是典型闷骚型,经常做些咯应人但他自以为很帅的事情来吸引眼球。。。
据说他是单亲家庭,比较敏感,但是学习很好。
不过感觉他很自私,同学问他题,他一般是不告诉的。
综上所述,这就是3年楼主对他的感觉。

毕业以后,他顺利考上不错的大学,又顺利的考上公务员,然后很幸运的进了公安部门,做反贪的。
他这一步一步走下来,没有得到家里的帮助,大家也知道,在国内,没有关系寸步难行啊,他能混到这一步,我还是很佩服的。

1年多前,突然听同学说他进监狱了!
原来他是公务员,拿的是固定工资,他妈妈也没什么钱,到了年龄想要结婚那就要买房子,他连首付都拿不出。
可能是因为这个原因,他,开始贪污了。。。。
他的性格也不太会跟人套关系,拍马屁,出了事情没有人罩着,一下子好像是判了9年。
我跟闺蜜叹息了很久,觉得他虽然性格有点儿怪,可绝不是坏人,走到这一步,应该也是被逼得。
希望他出来以后能振作起来,至少我们这些同学都没有忘了他。

昨晚听闺蜜说,他的案子又被翻出来,领导想要弄个典型还是啥,又找到新证据,加刑20年。。。。
29年啊,出来这辈子都完了,还什么振作起来。

曾经的同学,在一个屋檐下读书打闹3年,如今却渐行渐远了,无限感慨。

=============================================
下面点评的‘砖家’,请你看好了再拍砖,谢谢你。
中国刑法规定,有期徒刑的期限一般为6个月以上,15年以下。数罪并罚的可以延长到25年;死刑缓期有重大立功表现的,减为有期徒刑25年;无期徒刑减为有期徒刑时不得少于13年,也可延长到20年。’

出处:http://baike.baidu.com/view/76820.htm

==============================================
原来是我自己算出来的这个29年碍了‘砖家’的眼,真是对不起啊。
平时不好好读刑法,这不让人鄙视了。
看来我同学‘只要’进去25年就好了,真是‘幸运’啊,我们白跟着扼腕叹息鸟。。。

补充内容 (2012-2-14 18:24):
谢谢‘望天猪’童鞋。祝你情人节快乐!⋯⋯o(^_^)o

唉 我小学那帮同学 死的死 判的判 逃的逃 江湖那点事呀 说不清  发表于 2012-2-15 02:50
他点子太备,其实这个年代,出淤泥不染,是不可能的  发表于 2012-2-14 22:29
这种性格极端的人` 最适合做替死鬼了`  发表于 2012-2-14 21:50
送块巧克力慰问慰问吧  发表于 2012-2-14 18:42
楼下的激动个啥啊……戳你痛了? 现在监狱里放风时间也能上网了你跑来乱鄙视人…… 莫名其妙  发表于 2012-2-14 18:22
什么闺蜜呀,就是楼主自己吧。这会儿心情复杂吧。  发表于 2012-2-14 18:08
有期徒刑的期限为6个月以上15年以下。 数罪并罚时有期徒刑的最高期限可达20年。 强烈鄙视楼主  发表于 2012-2-14 14:07
最多20年吧,要不就无期了。楼主说话要有根据。  发表于 2012-2-14 14:04
自作孽不可活啊。  发表于 2012-2-14 13:01

评分

genius_rabbit + 11 赞一个

不太合气氛的感慨

悲惨。。。还搞典型。。

viphunglau 发表于 2012-2-14 11:12

婚都没结过,唉,太可怜了。

这个挺可怜,原来没有完整的家,现在也机会了,但愿他出来有个平凡的家。  发表于 2012-2-14 21:36

正赶上国内严打了,运气不好啊

头像被屏蔽

subaby 发表于 2012-2-14 11:13
悲惨。。。还搞典型。。

所以说,上面没人的话,还是老老实实的做良民吧。。。。

landybabes 发表于 2012-2-14 11:14
那个领导也太狠了吧。
人际关系真的很重要啊。

嫩换头像啦!

这年头干啥都要有人,没人啥都白扯。

nami_728 发表于 2012-2-14 11:14
正赶上国内严打了,运气不好啊

运气实在是太不好了。