小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 圣诞节烦恼-我是碰到极品男人了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看着别的情人们都在开心地准备圣诞节,可是自己一点也开心不起来。每次看到婚版的姐妹们晒幸福我很羡慕。不得不说我这一年的感情过于纠结,所以想问问婚版的姐妹们的意见。我承认自己到了父母催着结婚的年龄了,25岁,一个尴尬的年龄。日本名牌大学,得益于中,英,日三国语言优势今年大手内定。今年2月开始跟一个日本男人交往。如果大家说我跟日本人交往是为了拿什么签证,永住,我没有那个必要,我自己的能力能呆在日本。
问题是我们开始交往时我刚好在找工作每天会打电话,发短信问这问那的。到7月份因为工作忙,好几天一个电话或一条短信,一周见个一次面,就是吃饭的2,3个小时。周末了他要么回他老家见家人,要么就是学习,就是一个工作狂,学习狂。一天除了上班,下班,回家学习,睡觉就没有其它的了。我们到现在一起去的地方要么是书店,家具店或是一些文具店。换作是哪个女生都受不了,于是我就说他,为什么好几天都不联系,到现在除了书店以外的,我们从来没去过其它恋人去的地方。于是我们一个月一吵。吵到分手了一次,后来又好了,这几天我们又吵到要分手的地步了。我不知道是自己对他要求过多,还是他太极品了。从以前的割り勘到现在总算改了许多,我们谈到现在,除了给我买了几本书和一只笔3000多日元以外没有任何其它的了。去北京出差因为我有点贫血让他带红枣,就带了一袋180g的回来,倒是为了那袋枣,有日本手机打了好几个电话,想想有那电话费都能买好几袋了,但是出于他的好意,我到现在都没说。我的料理不太好,但是每次只要家里有的见面时都会带给他吃。这次我因为说圣诞节了两人什么地方也没去对他发火了。于是他也生气说带我去过书店,去过哪,给我做饭(到现在就一次,是在11月11日),他就把所有老帐全掏出来说了,为我做了什么,说我这不满,那不满,说把他跟其它男人。如果其它男人好去找他们好了之类的。
看到这里也许姐妹们认为我有点太贪心了。我承认自己把他和其它男生比不对。可是换做哪个女生谁能受得了这样的恋人。电影院,游乐场。。。我们从来没去过。有一次我说吃了6000日元的烤肉,他说太贵了,游乐场的门票说贵,看电影在家看就好了。可是一买书好几千从来不说,就是感觉对自己可好了,对别人就不是了。他都是一个国家公务员,工资不高,但起码比我这一个自己打工交学费,生活费的留学生强啊。每次我去哪,我都会经他带一些お土産呢。
到现在要我学这个,学那个,我也知道是为了自己好也没说什么。可是哪个女生不希望自己的男朋友多关心自己一点,多哄哄一下。可是他根本不会。
我该怎么办呢?

赞同【huiven 】说的  发表于 2011-12-31 15:46
谈恋爱都这样,以后真结婚了,要怎么办  发表于 2011-12-24 15:44
烦恼都是自己找的 说明你还没成熟  发表于 2011-12-24 11:47
在这里晒幸福的其实都不幸福!只是闲人加无聊的结果!没有你充实。那个日本男人不爱你他只爱自己,天下不管中国人外国人总有一个爱你的  发表于 2011-12-24 06:58
这个事情还真是说不上谁对谁错,只能说两个人对恋爱过程的认知不一样。再加上对方又是日本人,还存在国情和文化背景的差异,慢慢磨合吧  发表于 2011-12-24 02:51
你自己本身也有点小问题吧,不然不会找这样的,呵呵  发表于 2011-12-24 01:20
遇到书宅了,,,,同情下。。  发表于 2011-12-24 00:35
鞋合不合脚,穿的人知道。挤脚硬穿,伤的是自己  发表于 2011-12-23 23:31
或者换个适合自己的人。  发表于 2011-12-23 21:54
恋爱就是这样,能接受了对方的缺点,就在一起;接受不了,就是不适合,分手。不要期待对方改变什么。与其期待对方改变,不如改变自己  发表于 2011-12-23 21:53
自己的事儿自己最清楚。最好还得自己做主。
你选了日本男人做你的男朋友,第一步就走错了。
不管有多少砖头砸过来我也会这么说。。。呵呵呵

红火 发表于 2011-12-23 16:19
不管有多少砖头 ...

日本男朋友不见得不好哦,虽然我老公是中国人
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小气的男人不能要。。。。
gundam-mk3 发表于 2011-12-23 16:21
日本男朋友不见得不好哦,虽然我老公是中国人

用我们大学时的老师的话说
中国好几亿人呢,就缺了你一个男朋友?
要是跟日本人结婚的话,结婚仪式不用叫我参加了。
红火 发表于 2011-12-23 16:19
不管有多少砖头 ...

砸你!嘿嘿

为啥第一步就错了呢?我bf是中国人,呵呵,我一步一个脚印。啊哈哈
基本上小气的人会一辈子小气下去,不管有钱没钱。
自己想啊
现在谈恋爱这么小气
以后结婚能大方哪去啊
你才25有很多选择呢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表