小春网

注册账号
楼主: Fukumi

[育儿成长] 收集一下大家的意见,孩子以后应该给谁带比较好???

榴莲宝贝 发表于 2011-10-31 11:44
孩子性格养成最重要的就是0到3岁,能自己带是最好不过的。2个月就可以送保育园的,就是妈妈辛苦点。我这次 ...

2个月就可以送了?俺要去查查这边的保育院。。

赞成自己带,我也是生完孩子第三个月就上班了,为了孩子留在身边啥办法都想过了,不舍得送回去啊,
等孩子出生了你就知道了她有多可爱,看不到她的成长你会留有遗憾的。

感觉给你妈带比较好,亲戚邻居小孩多交流也多,对小孩性格发育好。公婆不是北京本地人,住的又是地下一楼,跟外界交流肯定没有放你妈那里多。

头像被屏蔽

放国内2,3年,我是肯定不赞成的

头两三年很重要,会影响一个小孩子一生的,还是自己带比较好。。。

Fukumi 发表于 2011-10-31 11:50
送保育园的话,明年一年又要闲在家里,俺想早点上班。。
俺妈是一个人,但是亲戚朋友都住得很近,帮忙看 ...

不是0岁就可以进保育园,而且还很好进
亲戚朋友能天天来吗?晚上不还是你妈自己吗
我那时我,我妈,我爸三个人都累得屁颠屁颠的,一个人真的很吃力的,睡觉也睡不好
如果是我的话,实在不能自己带,当然自己父母带更放心些,交流也容易些,当然父母也不能白出累,钱也得到位,是份心意

跟我家挺相似,我想让俺妈带,孩子爸爸想让婆婆带。
我主张孩子姥姥带。因为不论女儿说什么,当妈妈的不会翻脸,就是生气也不记仇。
孩子奶奶带的话,做媳妇儿的就不能插言,带好带坏都不能说。别指望孩子爸爸会跟孩子奶奶交流。

不过问题如下:
1,即使是自己妈妈带,也要科学的带,需要你提前列出条款,时不时的指导。比如不要咬过的东西给孩子吃什么的。最好在你妈妈身边待几个月,进行督促,使得好习惯养成自然。
2,孩子姥姥一个人带孩子的话,难免有磕碰。到时候你虽然心疼也不能说什么。
3,一个人带孩子太累了,尤其孩子会爬,会站,会走的时候。这个时候最好能找个人协助。
4,想孩子。生之前没感觉,生的时候没感觉,跟孩子带了一段时间之后,感情超级超级的深,离开孩子会想的要命。
5,孩子姥姥只有一个人,孩子放她那儿以后,基本相当于2个人相依为命。一旦以后你把孩子接走,孩子姥姥从感情上受得了不?到时候,一个是你想孩子,一个是孩子姥姥想孩子。一边是妈,一边是孩子,手心手背,很难抉择。

最后,产后,育儿休假后,尽量早点把工作生活安定下来,把孩子弄到身边。

头像被屏蔽

头像被屏蔽