小春网

注册账号

跟春友们汇报一下,我决定明年回国了(内详)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
感谢各位春友提供各种情报,权衡利弊之后,我决定去上海工作了!
原因:
首先,待遇还算比较高的。这还要感谢春友们的意见,比如说房租和五险一金什么的,我基本上都没什么概念,还以为没什么大不了的。有时没有大家提醒,我估计问都不会问。
我把自己的要求跟会社说了,所以会社以后每个月给我5000元的房租钱,还外加2000元的交通费。个人所得税自己交(我问了一下,大约1000多人民币),五险一金会社给交(2000多)。
工资是第一年年薪500万日元,完成任务的话第二年涨到760万,第三年1200万,之后递增,但是2000万封顶,而且前提是完成本社给的任务,完不成的话工资降回前一年的标准。
有人在我以前那个帖子里说,一个月3万人民币,在上海会饿死……我调查了一下,虽然不是特别高,还算好的。而且现在住房坐车都不花钱,就花个吃饭钱,我也不买房子,我也不抽烟,不出入非法场合,顶多喜欢喝点酒,我想这些钱还够花。
其实吧,给多少钱不是最重要的。一个月3万也好,2万也好,1020万也好,我其实是想脱离现在这个环境。
我今年30岁,来日本12年,在日本工作了将近6年,现在是个小マネージャー,在总部作个不大不小的管理职。我们本社3000多人,每天按部就班的上班下班,每天跟死人似的。进了会社开电脑,工作,下班,回家。都老老实实的完成自己的分内工作,等着熬到退休能拿到3000多万的退职金,然后好去乡下养老……
这不是我想要的生活。
以前看过一篇文章,说留学在外之后留在国外的人,都有种“尽头感”。
生活很舒服,环境好,周围的人也好,有车有房,工作安稳,大家都不出人头地,收入都差不多,都是中产阶级。不管是大手还是中小,都能过上不愁温饱而且还算富裕的生活。
再过10年,我们也还是这样的生活。
再过20年,我们也还是这样的生活。
再过30年,我们……
直到退休,几乎大部分人都是波澜不惊,但是毫无激情。
都说中国复杂,不适合人居住。没错,我也觉得环境不是很好。
但是我每次回国,都发现同胞们为生存奔波的乐此不疲。
一个月2000元的工资也能让他们充满自信,他们都相信,只要抓住机会,他们就能够一夜暴富。至少生活比现在要好很多。
于是,我决定回国了。
现在的工作交接到12月份,拿了冬季的奖金,我就去新会社。1月份去台湾培新1个月,2月份就到上海了。还希望各位春友多多指教,毕竟我高三就来了日本,带了12年,对中国社会可以说一无所知。以后要把业务拓展到全国,我需要你们给我更多的知识。
顺便说一句,不要评论我是否能够胜任。上一个帖子就很多有人说我没有经验,为人心软,优柔寡断,做中国支社的coo能力不够。总社老板在一堆人(包括在中国工作好多年的老油条)里面选了我,说明他信任我。我也是抱着边学习边工作,个人和失业共同成长的态度回国的,所以不要再对我个人进行评论了。
还有这不是炫耀帖,不管我说多少遍,还是有很多人觉得,一个月工资3万人民币,就是炫耀……现在年薪百万的白领遍地都是,我朋友里面好多都是,我哪敢出来炫耀啊。
前几天,我问我妈,怎么办?我妈说,别回来了,日本工作那么稳定,工资也还算可以,回来的话什么事情都得自己管,多累。在日本吃的放心住的安心,过马路没有汽车按喇叭,坐车不用担心被偷钱包,半夜出门不怕被抢劫,每个人都彬彬有礼,这么幸福的生活,还回国干什么啊?就呆在日本吧,不要回国了。
我说,没错,吃住都非常非常的自由,非常非常的安全,社会安定和谐,工作也顺心如意,但要是你和家人都不在我身边,你觉得我这是幸福生活吗?
我自己在日本呆了12年了。
我妈说,她年末去上海帮我收拾房子。
于是,我上来跟各位春友汇报一下,我决定明年回国了。

楼主真棒!能力社会,高收入——高能力!  发表于 2011-9-6 14:05
越是充满杂乱无章的地方,越是有发展的机会。 不错的决定,不错的待遇。 预祝在祖国有好的发展,于己于国家。  发表于 2011-9-6 13:03
吃饱了闲了的,支持LZ回去找刺激  发表于 2011-9-6 12:16
国内5000也能活得很潇洒。日本50万活得很压抑。来日本快10年了还是习惯不了日本生活  发表于 2011-9-6 10:10
有魄力!!!  发表于 2011-9-6 09:25
住浦东浦西?周末一起去碧云饮酒聊天。别住古北啊...吵死  发表于 2011-9-6 09:06
这种社内流动没有什么,实在不行就在回日本,这是实话!!!  发表于 2011-9-6 02:39
多优秀多努力的男银啊 偶要找这样的男友!!  发表于 2011-9-6 00:59
要发展还是回国  发表于 2011-9-6 00:43
3万一个月在上海还饿死?你让那些月薪4000多在上海还得租房吃饭的打工族情何以堪。  发表于 2011-9-6 00:16
嗯,知道了
问楼主个事,新女朋友找到没有?
回去之前可以和我共度晚餐吗

求间接包养  发表于 2011-9-5 19:11

大帅哥回国了
家路

回国的大致分为两种人  成功的和混不下去的。

LZ属于前者,辛苦了
VitoCorleone 发表于 2011-9-5 14:18
大帅哥回国了

还没回国,还能在东京呆小半年呢(・▽・)
大不了回日本本社,没什么损失
看完了,什么都没了
光为了家人的话,也能考虑把家人接到日本
想体验刺激点的人生,当然选择中国
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表