小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 8月27日滨町乒乓球升降级赛 65楼之后是赛果总结图片视频

大家笑得都很。。。烂。

香啊{s:1:011},我为什么中途不去了呢[.E03BC43.],看得我不想总结球了,得总结一下为什么没有去。。其实我只是想早点回去睡觉呀,可是这大吃大喝不是很好的休息吗。。。(此处省略反省一万字)
    说一下这次参加的比赛,这还得从托凑热闹带了张胶皮说起,由于凑热闹云游关东圈,见上一面是比较困难的,所以约好这次升降级比赛碰面,把胶皮的事给了结了。正好也参加一下B组比赛,凑热闹作为球队领导班子成员之一,的确很为球队的人气发展着想,尽可能地多拉人过来比赛。虽然我周六晚上一般不能来,但由于事先知道即使已知的高手就有老陈老方凑热闹等人,所以觉得参加一下也好,向高手们学习一下,谁想却升级了。至于为什么能升级,只能说这确实发生了。所以我觉得A组人不够时,可以从B组顺次征调人参加A组比赛,这样既保证了A组的比赛数量和比赛的稳定性,也能提高大家参加B组的积极性。话说到了晚上将要开赛时,行云流水临时有事不能来,所以老陈直接去A组,老方由于怕升A后运动强度太大,影响腰部的恢复,所以也不参加了。这下大家都说B组是凑热闹和我要升级了。。。 ----------------------------------------------------------------------------------------------           
       第一场对小汪。小汪打起球来,一看就是很认真型的,一招一式有板有眼,而且以下旋搓球为主,而我最近最怕这一类型的了。因为下旋球不敢起,拉球和搓球又容易失误,所以第二局输掉了,还好对自己的发球还是比较了解的,三比一拿下了。
       第二场对六六。六六最近买了新拍,新胶皮,红双喜的,真的是很漂亮,我在国内时一直用的红双喜,特别喜欢。以前即使用连球板和胶皮共十五元人民币的红双喜球拍,对付削球也游刃有余,别人削得稳,这个球拍就拉得稳,现在却成了最短板了,总感觉包不住球,看来把刘国梁弄退役的因素可能是多方面的。而六六的拍不仅好看,打起球来更是令人惊讶,一个女生发球竟然令我吃了好多个,我刚开始以为可能是自己意志不够坚定,眼睛被六六给迷惑了,不然没更好的技术上的解释了,可是后来的几位球友都是很吃她的球,看来六六的确令人刮目相看。尤其觉得她这个球拍真的很好,背面的确不用贴胶皮,看连国家队的张潇玉,也是直板反胶,背面不贴胶皮的,比赛起来绰绰有余。还好,我使出很多怪发球出来,赢下比赛。六六后来说,不要发怪球,发怪球会令人讨厌的,我管不了这么多了,为了赢球。。
      第三场对老黄。老黄很有大哥风范,吆喝着,一把伞,咱们来比赛。又有很久没和老黄打了,老黄的技术又有很多积极变化,尤其那个急下旋发球,很快,尚未反应过来,球已到反手大角,只是后续手段不是很多。终于一阵慌乱之后,还是勉强稳住了阵脚,赢下老黄。
     第四场对shenmz9。典型的全面扎实型,这时候就是看稳健和突击谁能占得上风,很幸运我发挥出了自己的前三板优势,赢得了比赛。
    第五场,迎来最大的挑战,对凑热闹。赛前就互相恭维,都觉得这场比赛胜固可喜,败亦欣然。比赛中凑热闹的球我很快适应了,虽然刚开始接发球吃了一两个。。。而我的球,凑热闹似乎始终未能完全破解,所以中间虽然很多互相限制,都不敢进攻的时候,总是我率先按捺不住,攻球失误,但最后还是比较惊险地赢下了比赛。但比赛过程中,凑热闹在技术上有很多亮点,比如横打很自然,命中率很高,看来不愧是直横左右的多面手,技术上很多是共通的。
     这次比赛真正体会到了以球会友互相提高的快乐。不小心进入了A组,而进入了A组最好是要参加比赛的,为了不打乱球队的组织计划,下次争取参加比赛,完成回到B组的形式。

小萌萌抓拍的那张照片。。。很萌诶~~

这次比赛的视频连接:

8月升降级赛 播放列表:http://www.youtube.com/playlist?list=PL48E15FF59B8C5C44

其中包含的有
老任VS小林part1(第三局):http://www.youtube.com/watch?v=y6Lh7wsN3VY
老任VS小林part2(第四局):http://www.youtube.com/watch?v=ufYlbxC-Oxg
小肖VS小梦梦 完整版:http://www.youtube.com/watch?v=VHJJXFFaxhQ
老陈VS老任 决胜局解说版:http://www.youtube.com/watch?v=L_LXCIr8-x0
老陈VS小梦梦 完整版:http://www.youtube.com/watch?v=-PoQT5OAA50

腐败会视频1(喝酒,分析比赛心得片段):http://www.youtube.com/watch?v=-omiXY_iWC0
腐败会视频2(把照片连起来做成的视频):http://www.youtube.com/watch?v=lJxdoJlhjIs

湊热闹 发表于 2011-8-28 11:13
小萌萌抓拍的那张照片。。。很萌诶~~

哈哈哈哈我的本来面目被发现了~~~~

小梦梦 发表于 2011-8-28 12:05
哈哈哈哈我的本来面目被发现了~~~~

小梦梦辛苦了。把大家愉快的时光记录下来,谢谢。{s:1:008}

小梦梦的比赛心得:

昨天的升降级赛是我期盼已久的了,一是检验这一段练习的成果,二是想看看自己在A组高手云集的情况下能否成功保级。
但是最近自己在学校的事情比较多,一直很忙,所以打球练球,心思也没完全在球上。

结果J-work和行云流水没来,不需要降级了~~~~呵呵呵

第一场对老陈 0:3
这场球输的比较可惜,本来以为老陈回国没怎么练球,我又是第一场碰他,按说取胜的机会比较大。而且我第一局一直到后面都是领先2,3分的大好局势。我感觉是自己在节奏上没有适应老陈,并且台内球失误的太多。老陈的防守依旧稳健,他不是纯粹靠防守反攻得分,而是在变化中让你别扭,从而自己进攻失误。第二局没有调整好,外加自己的战术也不对,又丢一局,第三局前面没有好好把握,比分一直落后,就算是开始适应了这种比赛气氛,也已经晚了。

第二场对小林 1:3
幸亏在比赛前我们俩练了很长时间,要不然我肯定要被打的很惨了。这场比赛里我认为自己做的不够好的是在多次比分领先的情况下,而且是领先了3,4分的情况下都没有能够把握好战机,被小林逆转了。对于小林的转不转发球,稍微有些适应了,但接下来的进攻,对于小林来讲威胁并不大,现在用的这个vega pro胶皮,让我觉得有点肉,拉球的速度没有怎么体现出来,旋转好像还凑合,因为多次我在台下拉过去的球他们都接出界了。这场对小林,应该说每一局比分都很接近,也是我跟小林打比赛最有自信的一次,但还是功亏一篑吧,希望下次自己每个球都打的再小心一些,少一点失误。

第三场对老任 3:2
第一局我就比较轻松地赢了老任,这对我来讲是个很大的意外。因为我的印象里老任的进攻命中率很高,也有自己的变化,是我在A组最不愿意遇到的对手。第二局虽然老任扳回来了,但我感觉比赛里老任的进攻次数比平时有所减少,而进攻的命中率也在下降,所以第四局尽管我是1:2大比分落后,仍旧对于扳平很有信心。我认为这次关键的一点是我可以用反手把老任的下旋发球直接拉过去,给老任造成了一定的心理压力吧。另外发现老任的搓球以纯下旋为主,他对于有角度的或者有侧旋的回搓球失误较多些。打到决胜局时,我注意的就是自己一定要稳定,少失误,把握住每一个机会。而老任明显是体力有所下降,搓球和进攻都在失误,我以11比7轻松取胜。能够在正式比赛中赢下老任,我迈过了一道重要的坎。

第四场对小肖 0:3
这两个月对小肖都不曾有过胜绩,赢他还是在他刚来球队的时候,我觉得小肖在A组里是十分有冲劲,进步十分明显的,基本上这几次升降级赛他的名次都是逐渐上升。听说他把老任也给拿下了,我就知道今天的比赛不会好打。虽然说小肖昨天的比赛中进攻次数没有那么多了,但每一板都打的非常狠,我几乎都接不过去。更致命的是我的奔球他根本不怕,这个发球对别人都有效,唯独对小肖没有一点作用。所以我的发球就显得缺少变化,整个比赛也打的没什么活力。幸好后来第三局我6:8的时候老方给我叫了个暂停,独授秘籍,小林也叮嘱了我几句,我一上去就赢了一分,哈哈!最后一分打的虽然精彩,但也更加暴露出了自己力量不够,速度不够的问题,连续扣小肖两个球居然都被接回来了,后面调动小肖的落点也对他没影响啊,唉太郁闷了!

这次比赛主要是发现自己的力量速度的欠缺,当然光把胳膊练粗是没有用的,还是要注意腰腿力量的结合,另外还需要继续练习正反手两点跑动,提高每一板球的质量,避免赛练脱节。打比赛时拉球没有扣球多,结果扣球频频失误。今后还是要改变意识,多拉球,少扣球,注意球的命中率。看来课题还是很多的~~~~

akira_fang 发表于 2011-8-28 12:17
小梦梦辛苦了。把大家愉快的时光记录下来,谢谢。

哈哈不客气,刚好昨晚有时间就把照片和视频都编辑上传了。

腐败会的图片视频比比赛的还逗啊,以后还得把这个好传统保留下来。

总结一下昨天的比赛
第一场对老任。老任的技术特点是防守力强,反手有一拍拉直线的必杀技比赛打得稳健,不过老任的球速有点偏慢,这个对于我来说是打老任的一个下手点!其他方面我不一定会比老任好,但是在速度上,我还是很有自信的!但是昨天自己没有充分发挥出自己的正手威力,反而出现很多失误,其实自己也明白出现失误的原因,是脚步问题,因为考虑到晚上还得打工,要留些体力,就没那么积极的去移动步伐。就因为脚步的问题,让我正手出现了很多失误,导致3比1惨败。如果梦梦有注意的话,应该能看出来我跟她的第三局比赛,明显是有变化,在脚步移动上的,和正手的成功率上。接下来总结一下第二场。
第二场对小肖。小肖的技术特点,个人感觉打下旋球比打不转的要好,打球有点暴力还有一个特点就是他喜欢搓球,基本上是什么球都搓,所以根据他的技术特点,我在发球上主要采用以不转球为主,以下转为辅,然后结合正手的爆冲。这个战术自己觉得用得比较成功,也比较顺利的拿下了这场球赛。接下来说说跟梦姐的比赛
第三场对小梦梦。梦姐的技术特点是正手快带很不错,相识球打得更好(有相识球的话,好像都是我输)反手拉球也不错,但是有点漏洞,就是在下转和不转的板型的控制上有点小问题,这个也是我的一个下手点,另外一个就是拉球尽量不拉正手,而拉反手,正手快带太厉害了,被拍了好几个。当然也会偶尔拉一下正手,不过会有一点变化,把球速拉慢一点,说白了就是摩擦多了一些。跟梦姐那场是我连续打了2场后又继续比,已经没什么体力了,在前2局打平后,第三局我拼劲了全力打。好像是大比分赢下来。此时的我,已近真的没什么体力了。累啊!第4局的好像打到很后面,自己也明白,要是这局输了,整场就会输,因为没体力了,好像在最后几个球,一直在挣扎,终于被我挣扎赢了!
第四场对老陈。老陈的技术特点是,中后台防手型,打球稳健,变化多端,特别狡猾因为老陈是削球打法,所以我运用的战术是,第一拍一定要拉球,等老陈冒高球,在使劲吃奶的力气,把球拍的高高的,老陈就削不了了,打老陈我一贯运用这个战术,挺好用的。当然老陈要是做出变化,我也会随之做出相应的变化。
累了,不写了,嘻嘻,有说错地方,请不要介意

菜刀 发表于 2011-8-28 13:04
总结一下昨天的比赛
第一场对老任。老任的技术特点是防守力强,反手有一拍拉直线的必杀技比赛 ...

哈哈小林写的总结挺有意思啊,对于制胜打法的介绍也很实在啊,感觉确实非常对路,对我今后准备比赛以及其他人揣摩战术都很有帮助,谢谢小林了!