小春网

注册账号

[原创&日记] 。唯雨手迹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

。唯雨手迹------夜间心晴

刚才我无意推了一下留着放键盘的抽屉,没想压到一个塑料薄盒。

我取出一看,里面有一只麦当劳叔叔相框,相框架中插着我小时候的照片,由于长期暴露在外面与别的东西磨磨碰碰照片表面已有不少划痕。但也能看清照片上的图案。那上面的我是蘑菇头,就和小丸子一样,我的脸园园的,小小的眼睛因为阳光刺眼的缘故眯得更小了。而我的嘴巴呢?则微微的抿在一起做出一副笑的样子。

小时候我一直都不是那种活泼可爱的孩子。我的性格不太张扬,有些怕生,我是那种很板的人,所以那副笑容看上去显然有些呆呆的,硬挤出来的样子。当时我是站在一座孔雀的塑像前照的。人嘛都爱取那些好看的景照像的。

我家的相片背后都会写上照像的地点和时间的,所以我把相片从中像框架中抽出来看反面。上面有这样的字迹"1994.10摄于瘦西湖"。哦,如此看来这已是我16年前的相片啰。今年我24岁,16年前我8岁。这是我8岁的样子。现在我的年龄都是当时的3倍了。可是我看那时样子却还是那么熟悉,似乎并不一定但我却实实在在的离相片中的我有16年了。

如今的我已在不知不觉中告别了充满童真的年代,那时的花裙子,小衬衫已慢慢地被牛仔裤,长T恤取代。我曾那么追求成熟的未来,却遗忘了幼小纯真的年代,无论怎样美丽的外表,都不是16年前的模样。我清澈明朗的笑再也发不出一点对大千世界稚嫩的新鲜感。

其实,每个人都是如此不知不觉就长大了。当我回首感慨岁月变迁之快的同时,似乎又看见了一个老态龙钟的我用颤抖着的双手翻着年青时的相册,那时的我心情又会如何呢?

从幼小走到成熟,再走到衰老是段很长的路,或许我现在所做的一切能减少我从衰老走向死亡的叹息。挥挥手,告别人世的时候,我要说:“我没有什么遗憾。”
-------------------------------呵呵,分割下---------------------------------------------------

这里人少。就发来这里吧,只为记录自己某刻的心情。

2011年8月20日 夜

评分

yuki~ + 10 欢迎以后经常来

。唯雨手迹------憋得慌    2011年8月22日  午间

24岁,不该这么忧郁的回忆过往,望楼主随性一些开心一些。

murasaki0520 发表于 2011-8-22 15:29
24岁,不该这么忧郁的回忆过往,望楼主随性一些开心一些。

嗯嗯。

谢谢你能看完这篇文,还留了回复。

这篇文看起来忧郁么?哈哈。我自己是当局者迷啊。下次争取回忆的阳光一点儿。

呵呵。主要是突然看到那张小时候的照片,然后感叹不知不觉的16年就这么过去了。莫名的就有点小伤感。

再次感谢。我也有听众了呢。

不太了解这个的,觉得不错

新还珠格格快播在线观看.

Jsonfz7 发表于 2011-8-24 15:06
不太了解这个的,觉得不错

谢……

头像被屏蔽