小春网

注册账号

[随便说说] 记我的重生的生产过程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

首先要声明的是,这是我的平白直述,怕久了自己忘了,如果对一些在怀孕或者准备怀孕的姐妹造成困惑,请不要见怪,毕竟手术的风险和疼痛程度,跟母体的身体条件,医生的技术,等各种情况是有联系的,不会都这样,比如 我生老大的时候 一切都很好 所以 请jm们安心待产~~

6月7日   星期二  第一天  关键词 入院
     这一天是孕37周3天,按照医生的安排,这一天住院,第二天手术,因为之前一周的手术前检查时,说我贫血很厉害,还有点营养不良,可能无法承受手术,开了好多药,让我用这一周好好调养一下,所以到了医院,先做了各种检查,医生说手术只是勉强可以进行,但是因为两次剖腹距离太近,上次的刀口没有恢复好,现在子宫壁已经太薄太薄了,不手术的话,危险更高一些,所以手术还是如期进行吧。
     住院后,做了各种常规检查,这一天的担当护士,是出浦 由美小姐,为什么特意提到她,后面会说到,总之,这次住院遇见她,绝对是我最大的幸运。
     晚餐我忽然很想吃炸酱面,说了后,妈妈立刻回家做,然后老公回去拿的,美美的吃了一顿,喝了点水,按照医生说的,21点睡觉,并且从此时开始,不能喝水,不能进食,静待明天的手术。
6月8日   星期三  第二天  关键词 手术
      如我所料,几乎一夜无眠,因为时差已经颠倒了,夜晚很难入睡,到凌晨4点多才迷糊睡去,6点闹钟就响了,6点半让我换上手术服,体温,血压,胎心,检查完,就开始点滴了,8点半,爸妈和老公来了,我还和他们聊了会天,后来一个护士来叫我去手术室了,我起身便往那里走,临进手术区间铁门的一瞬,妈妈追了上来,抱了抱,亲了亲,她一直当我是小孩子,我跟她说没事,不用一小时就出来了,刚要走,护士又要我等等老公,跟他打一招呼,我心想一会就出来了,用的着这么麻烦么,事后才知道,真的挺悬的。
     进手术室后,看到不少医生和护士,都在忙碌着,手术室内放着音乐,很体贴的中文音乐。9点整,上了手术台,在上手术台的一瞬间,恐惧袭来,我发誓,这是最后一次生孩子,以后绝对不糟这个罪了!侧卧,蜷缩,往脊椎里打麻药,我止不住筛糠似的颤抖,但是一动不敢动,因为麻醉师提前说了,打麻药的时候,疼就说,但是千万不要乱动,离神经太近了,会很危险,本来说要打2针的,我不明白为什么打了5次,每次都发自身体深处的疼痛。。。。终于打完了,我被正过来平躺,双手双脚分别绑在手术台上,有点象耶稣。。。。。我心想,就这样吧,这百十斤,就这么交代给他们了,希望他们负责,希望顺利。因为是半麻醉,有意识,医生用酒精棉的凉来测试我的麻醉情况,这个也用了好久,9点50,我的胸前支起了架子,挂上帘子,我知道,要来了!我的视线不知道要放在哪里,上面是镭射灯,周边是金属材质,我怕在反光里看到手术而崩溃,两侧都是金属柜子,也反光,我也害怕看到不该看到,就死死盯住眼前帘子,近到连它的纹理都看得那么清楚,可是这样不行,脑子里控制不住想像。。。。于是,我扭头试图跟握着我手的护士说话,却正好看见她给别人在肚子上做了个划开的手势。。。。。然后应该是划开的不够长,我听见剪子咔嚓 咔嚓剪的声音,虽然不疼,感觉也怪怪的。。。。。然后听见往外吸羊水的声音,我抑制不了紧张和恐惧,就又一次试图跟握我手的护士说话,因为握着我的手,给我安慰,是她唯一的任务,说话应该不会对手术有影响,我跟她说着自己脑子里能想到的全部话语,期间肚子被很用力的拽来拽去,用力到身子都会脱离手术台。。。。。我很紧张,出了一身的汗。。。。就在这样故意转移注意力和忽略被拽异样的感觉中,我听见了哭声,不能说微弱,却也不是清脆有力,跟老大的时候,完全不同。我等了好久,才抱到我跟前,因为手绑着,我用脸贴了贴她的小脸,然后她就被抱走了,就在我心想着,等胎盘取出来,缝上之后,手术就完成了,还没想完,一阵睡意袭来,我失去意识了,后来才知道,是麻醉师给我用了全麻。
      再次醒来的时候,是被嗓子一口痰憋醒的,我从来没有对嗓子里的一口痰如此恐惧过,要窒息的感觉,好像要随时被它夺走生命,当时麻药还没有过,我并不知道身体发生了什么,就是要窒息了,我一个劲的跟医生和护士说嗓子里有痰,不知道他们叽里呱啦得说什么,就是不给我处理,我觉得的我要死了,喊着旦那,旦那。。。。。医生破例让老公进了手术室,本来一直睁不开眼睛的,睁了一下,看见我妈和爸也跟进来了,我妈哭的跟泪人似的,我爸也流着泪,老公一脸的严肃,我很想问怎么了,可实在顾不上,也没有力气,老公跟医生说,她说她嗓子里有痰,很痛苦。我听了,用尽全力,喊着老公的全名说“xxx,你要是不想我被一口痰憋死,就告诉医生,不是痛苦,是要窒息了!! 边说边自己就要伸手去嗓子抠,真的已经难受到了那个程度,感觉护士拿来了吸痰器给我吸,好像也没怎么吸出来,便再次休克了。。。。。不知道过了多久,昏迷中,听见好多人在喊我的名字,不停地喊,醒了过来,但是没有力气说话,更是一点也动弹不了,缓了好久,才能简短对话。事实发生了什么,我爸妈和老公铁了心瞒着我,好让我安心养病,以下的这一切,是我后来慢慢和护士的交流和对爸妈的逼供中,知道的。被痰憋醒那一次,是下午3点多,已经抢救了5个小时,是急性dic造成出血性休克和高度贫血,血压几乎没了,生命危在旦夕(DIC(disseminated intravascular coagulation),即弥散性血管内凝血,指在某些致病因子作用下凝血因子或血小板被激活,大量促凝物质入血,从而引起一个以凝血功能失常为主要特征的病理过程。主要临床表现为出血、休克、器官功能障碍和溶血性贫血。其特点是微循环中发生血小板凝集及纤维蛋白沉积,形成广泛的微血栓,消耗大量凝血因子和血小板,在病程中又出现继发性纤维蛋白溶解亢进,从而引起微循环障碍、血栓、溶血和出血等临床表现。往往危及生命,死亡率很高。)在我被那口痰憋醒之前,医生刚去跟家人谈了,休克时间太久了,失血量也过多,到处出血,血肿,根本找不到大的出血点在哪,母体生命已经垂危,现在只知道大的出血口在子宫,只能摘子宫保命了,家属同意的话,就签字吧。老公当时已经吓傻了,觉得相比起摘子宫来,保住性命最重要,打算同意了,这个时候,我妈急了,跟老公说,你不能签字啊,她才20多岁,没有了子宫,以后的一辈子怎么办?然后给医生们跪下了,作揖,求他们一定想办法抢救过来,千万不要摘子宫。。。。。。第二次醒的时候,已经晚上7点多了,医生没有给摘子宫,找到几个大的出血口,给缝住了,打了止血针,可是缝了这里,那里又大出血,完全止住不是一时半会的事,可是肚子不能这样一直打开着,更危险,于是把刀口先一层层缝上了,在刀口旁边打了个洞,插进去跟管子,接了个袋子,往外导出的血,那血袋满的很快,满了就放出到量具里。。。。。再看看我周围,充满了各种仪器 管子 点滴,光在进行中的点滴,就有5种,除了那袋ab型血液我认识之外,其他的都不认识,血液输了2天,可见失血之多。。。。。还要很频繁的抽血化验,双手双臂双腿甚至脚面,都已经无处下针了,到处都是针眼和淤青,我也不觉得疼,实在是疼也没有一丝反应的力气。。。。。浑身也有很多淤青,都是皮下出血造成的。。。。。口鼻上戴着氧气罩,后背脊椎里插着麻药,肚子上挂着出血袋,还有尿管导尿,脚上还装着防止血栓和血压过低的仪器,这一切让自己都感觉怪怪的。。。但不是最痛苦的,最痛苦的是半小时来检查一次刀口和看肚子肿胀的程度来判断出血情况,每次都要用力的按压,剖腹产过的都知道吧,产后子宫收缩,有后阵痛,加上刀口的疼痛,真是让人崩溃,每次按压,我再虚弱,也会疼的叫出声来。。。。这一夜在手术室没有出来,时刻有人监护和查看,只要不按压肚子,我都是沉默的,不沉默又怎么样,我还在时不时的陷入昏迷。。。。。因为我的情况特殊,医院破了例,晚上没有让老公走,一个是为了随时有情况急救的时候签字,一个是怕有什么事情说不明白他在场好一些,但是因为产科病房楼里都是女的,晚上也不让人陪护,所以没有事的情况下他只能在我房间里等待,不能随便出来,幸好我入院的时候选的单间,本来单间比普通间每天贵1万,10天就是贵10万,我还有点舍不得,可当时没有这样选择的话,老公连留下都不行,事实证明他留下是对的,半夜有的产妇生孩子,医院里值班的医生护士很少,都去了还忙不过来,腾不出人守着我,让老公来守着的,这期间血袋急速膨胀,老公喊来了医生,又一轮出血,那些人又一轮按压和治疗,幸运的是,没有把肚子再次划开。。。。。
6月9日  星期四  第三天   关键词  感谢
后面还有做ct   第一次下床晕倒  
以及女儿查出先天性心脏病,我的崩溃,之前经历那么多痛苦,我也没有掉一滴眼泪,听到几乎用生命换来的女儿心脏病,我崩溃了,止不住流泪,到后来,流的眼泪都发红。。。。
转院治疗 等等
一共是9天 其中在手术室3天2夜
先不写了,以上这些写了2天,现在累的出了一身汗,头晕,等好一点再继续写,如果更新的慢,请大家不要见怪。

看得我眼泪都出来了,我打算明年也要怀孕了。  发表于 2011-6-22 15:07

评分

老大的幸福 + 200 神马都是浮云

我看了都流泪了,LZ真是重生了,以后好好坚强的生活

平安就好

头像被屏蔽

mm真是受罪了,别写了,好好休息吧。。。。。。
我家有红枣,需要的话我给你寄,保重阿。

YAYA,加油!
好好休息,你方便的话,我有空去看你!

看得我都哭了 丫丫加油 赶快好起来 宝宝也会好起来的

看得好心疼,好妹妹多保重!

休息好了再来写吧.
当妈妈太不容易了.要看哭了.

真不容易