小春网

注册账号
楼主: 白丁

[灌水吐槽] 山中村夫三年前的水潭黑名单

鬼啊,鬼啊,怪不得老是半夜过后,感觉房间里有人走来走去的咧。

老白,小心后面阿..

救命啊 //////////////////娘的 你们别吓人了行不

好象是个女的阿,就是不知道漂亮不

[em06][em06]  怎么没有灭鬼英雄出现?

夫..还在吗???

完蛋了,夫呢。....

QUOTE:以下是引用淡然在2006-8-8 23:27:00的发言:完蛋了,夫呢。....
被灭了[em34]

QUOTE:以下是引用山中村夫在2006-6-22 1:39:00的发言:夫刚毕业的时候,分配在地质队工作。按照相关规定,刚分来的大学生都要实习一年,跟着钻井队到处跑,测量、取样、定井位……这些程序都要熟悉熟悉,然后才能从事自己所学的专业。但是呢,夫的钢笔字写得不错,在填表的时候,大队长就和书记商量,村夫就不要下去了吧,留在队里写写材料,你看行不?书记说,我同意。于是,夫就留在队里了。
队部其实就是一栋简易的砖混结构的小二楼,紧挨着一座小山。虽然只是个地质勘探队,却也是处级单位,秘书、人事、生产、劳资、武装、保卫各个部门,一个也不少。所以,办公人员把个小二楼挤得满满的,每间屋里都放了五六张桌子。当时,人事科长就问了,村夫这张桌子往哪个房间挤呢?
大队长想了一下,看看书记,又看看人事科长,说,就放在204吧。于是夫就跟着人事科长,去行政科长那里领了一张办公桌,抬进了204。出乎意料的是,204房间里空空荡荡,什么也没有。夫当时就奇怪了,办公室这么紧张,为什么这里还要闲着一间呢?
因为刚来,还是应该多干活少说话,所以夫也就没问,安顿好桌椅后,立即投入到工作中去了。这一干,就干到了下班,左右隔壁都传来呯呯的关门声,然后走廊里响起了下班的脚步声。那些人从夫的门前走过时,都很好奇地扭头看看夫,眼神里有些异样。
夫也没多想,以为他们可能是见到一个生人,有些奇怪罢了。一方面呢,因为夫刚来,想好好表现一下,给大家一个好印象,另一方面呢,也确实有个表格等着要,所以,夫决定加班完成它。
天渐渐黑了,夫点上灯,继续工作。后面山上,有风吹下来,吹得夫的后背有了凉意。这时,安静的楼房里,又响起了脚步声。发源地是在楼下,还夹杂着关门关窗的声音,还有钥匙碰撞的声音。夫想,这一定是传达室的人来检查门窗了。也不在意。
可是,当这脚步声上楼时,却突然停住了。夫很奇怪,就伸头看了一下,只见一个黑影,大叫一声“妈呀”,跌跌撞撞跑下楼去了。夫很奇怪,以为是小偷,就追上去,一直追到大门外,那人几乎是哭着说,你是谁?你是人,还是鬼?
夫气得差点要骂他,夫怎么能是鬼呢?接下来一问,这才知道,他是队里雇来看楼的。可是看楼就看楼呗,见到夫,你跑什么呀?他就说了,怎么,你不知道吗?小红就是在204上吊死的呀。她死得冤,隔三岔五就要回来闹一闹,刚才我以为她又回来了。
啊?夫心里一惊,这才明白,怪不得204空着没人办公呢。心里就有些恐惧。看门的说,我在楼下哈,你加班完了,自己把门带上,我就不上去了。其实,这时候夫已经不想加班了,但不加班,怎么着也要回去把文件收拾一下呀。却又不好意思请人家陪着,大小伙子,怕什么鬼嘛。于是,硬着头皮就回来了。
夫回到204,进门之后,先看看有什么异样,确认没什么意外之后,就坐下来,面对着大门,开始整理办公用品,该收的收,该订的订,该扔的扔……心想,就算有什么鬼呀魂的进来,夫也可以在第一时间内,做好应对的准备。
然而,就在夫低头整理抽屉的时候,一个人头的影子从夫的背后,投射到桌面上,夫大吃一惊,正要回头,却被一双手抱住了脑袋,一个听起来十分遥远十分遥远的声音说,别动。夫就不敢动了。
这双手冰凉冰凉,慢慢地把夫的脑袋转过来,那个声音又说,你觉得我好看吗?夫抬眼一看,看到了一个头发凌乱的女子,一条血红的舌头,长长地从嘴里挂出来,而她的脖子,则被一条麻绳紧紧地勒着,吊在半空……

.

靠,看我的也发毛了