小春网

注册账号

[生活相册] "Whatever mama say You better listen to your mama ".

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天是母親節,等起床之後給老媽和奶奶打電話去。

曾經在最叛逆的所謂花季雨季說過不計其數讓她半夜流淚的狠話,

卻能換來一次又一次的原諒。

但是從來沒有對老媽說過一次『對不起』或是『我愛你』,

這次也不例外。

記得去年來日本之前幾天,因為和朋友喝酒喝多了胃出血住院,

擔心到一夜冒出好多白頭髮的老媽,竟然能裝作很元気的樣子說『你就放心吧』~

突然發現自己竟然也能反過來安慰老媽了,笑。

我果真很不孝。

從開始做樂隊之後,一年就回兩次家。

在那幾年裡,竟然只給她買過一隻口紅,一個幾百塊錢的包和一瓶dior的乳液......

因為她不化妝,口紅一直在她的手袋裡,但是從來不用。

那個幾百塊錢的包也還和新的一樣被她放在衣櫃裡,只有朋友聚會的時候才會帶上,會很驕傲的對朋友們說:

這是我的寶貝女兒給我買的。

她的錢包裡,放著我幼稚園時候拍的一寸照,還有一張是我去世多年的外婆的黑白照。

她的電腦裡,放著我blog裡上傳的她喜歡的照片。07年至今.

1123085157075537141.jpg 888053551523069883.jpg

老媽真的很羅嗦,也是很多想的人,

但是無微不至照顧我和老爸,孝敬我爺爺奶奶當作自己的親父母一樣,

女兒沒有說過一句『謝謝』,但是記在心裡。

這是我來日本前,在家拍的照片,老媽說畫的很可愛,

到現在都是她電腦的桌面。

這張是她手機的桌面。

我從來沒有把在意表現出來過,可是我都知道。

該睡覺了,大家起床後都別忘記給自己的老媽送上節日祝福哦~

祝所有老媽和未來的お母さんたち節日快樂。

生まれ変わっても、母ちゃんの娘になりたいの!

來生還想做你的女兒。

ゆーな

2011・05・08

忽忽 可爱滴组长  发表于 2011-5-8 23:35
SAFA~~

我来也~

组长我昨晚失眠,今天上班都是店长给叫起来的,那歌听了一晚上......

又麼坐到沙發。
同感呀。 没有一个女人能取代我妈在我心中的地位。

狗男人 发表于 2011-5-8 03:02
SAFA~~

給力~{s:1:008}

愚人节那天 发表于 2011-5-8 03:05
我来也~

组长我昨晚失眠,今天上班都是店长给叫起来的,那歌听了一晚上......

那歌我聽了好久好久了~

那個聲音能讓人陷進去~~[.AF98EC.]

刚度小宁 发表于 2011-5-8 03:16
又麼坐到沙發。
同感呀。 没有一个女人能取代我妈在我心中的地位。

也沒有一個男人能超越我老爸在我心中的地位~

I believe it should be : There's no broken heart love can't mend.

ゆーな組長 发表于 2011-5-8 03:17
也沒有一個男人能超越我老爸在我心中的地位~

家人才是最爱你的人。
The luv from ya family can never been replaced by any sort of luv..becuz its so true and touchable..XD

头像被屏蔽