小春网

注册账号
楼主: 山中村夫

[原创&日记] 受伤的丘比特(献给亲爱的水潭)

不知楼主言及得是不是它呢~~~
太白楼的相关介绍:
太白楼原名“太白酒楼”,其前身是唐代开元年间的贺兰氏酒楼。据史料记载,李白来东鲁后在“酒楼,日与同志荒宴”,贺兰氏酒楼也因李白的经常光顾而名声大振,生意兴隆。在诗人去世99年后的咸通二年(公元861年),吴人沈光过济宁,慕名登贺兰氏酒楼,并为该楼篆书“太白酒楼”匾额、作《李翰林酒楼记》,其文末云:“至于齐、鲁结构凌云者有限,独斯楼也,广不逾数席,瓦缺椽益,虽樵儿牧竖,过亦指之曰:李白常醉于此矣。”
    我们今天所能看到的太白楼是人民政府于1952年拨专款在旧城墙上重建的。重建后的太白楼建筑在高约4.5米的台基上,连同台基,通高20余米,共占地4000平方米,坐北朝南,气势雄伟,巍峨壮观。
读文后,有感于饮酒~~酒,人们常以它来体验、抒发某种情感~~或借以消愁解忧,或借以"形神相亲"~~或借以针砭时弊~~~李白有 "抽刀断水水更流,举杯浇愁愁更愁"的惆怅、杜甫有"朱门酒肉臭,路有冻死骨"的愤慨~~民间也有"三杯通大道,一解解千愁"的流行语~~~~几杯下肚,酣然恣肆,这时无论做人还是处世,都陶然超脱,摆脱了世俗礼教的束缚,人的自然本性也就昭展无遗,让人发现了一个真实的自我~~~适量饮酒对人的健康有益,饮酒更应当有度。否则,就可能发生 "酒后误事。"酒多伤身""酒后乱性"等等问题~~~(例如文中所述的2位主公~)~~
酒能乱性,它迷乱的是人性,烧掉的是理性,毁掉的是品性,唯独滋长了恶性! 饮酒——并不是不好,而是那个度怎么来把握,的确是一个值得人们深思的问题~~~~

这团鱼也忒不地道~~
好文,静候中~

如果我是塔吊,故事就此结束了

团鱼走了以后,塔吊把电脑打开,用“塔式卷扬机”的ID上了小春网。因为心情郁闷,哪儿也不去,就在水潭灌水。不一会儿,团鱼也上来了,“歹徒AK47”,也在水潭灌水。但是两个人各灌各的,互不搭腔。

灌了一会儿,塔吊心情平静了,觉得自己城府太浅,一点小事都按捺不住,有失男人的风度,就主动找团鱼说话,回团鱼的帖。但是团鱼置若罔闻,视而不见。塔吊只好给她发短信,还在生气哪?团鱼也不回。到了凌晨两点半,塔吊给她发了个短信,你还不睡吗?团鱼依然是不回。塔吊只好闷闷地自己下线,睡了。

第二天,本来说好一起出去找大房子的,但是因为他们还在赌气,塔吊就没有上去找她,也没打电话。自己上街去买了份晨报,回来在报纸的分类广告中看招聘启事。他想,以后出去租大房子,支出肯定要增加一大块,光靠眼下这点收入恐怕会拮据起来,得再找份工。但又不能影响自己目前在广告公司的工作,所以很难。

塔吊低着头在报纸上找了很久,最后他选定了两个,一个是商场仓库的夜间值班员;另一个是某某报社的夜班校对。按照报纸上留下的电话打过去,人家说,你过来吧,我们当面谈。

塔吊找工作心切,又怕别人久等,就打了个车,结果上了车才发现,手机没拿,心情就更急了,对司机说,我有急事儿,您能不能开快点儿。

从内心来说,他是希望在报社做的,所以先去了报社。他以为,校对嘛,就是对着原稿校正错别字罢了,初中生都可以做的。这个应该没问题。可是没想到人家看了他的文凭,当场就拒绝了。

不是你想的那么简单的。人家说,校对的同时,还必须纠错。有些原稿上就错了的,你也要有眼力发现它。所以,我们需要一个学中文的人来做。

塔吊马上又打车往那家商场仓库赶。这是一份没有文化要求的工作,但塔吊还是被拒绝了。

你们是不是看我太瘦了?塔吊说,我身体素质很好的。

呵呵呵,不是。人家说,我们觉得你太年轻了。夜里看仓库,是要耐得住寂寞的。年轻人贪玩,贪睡,我们不放心的说。

工作没找着,却白花了几十块车费。塔吊有些沮丧。便坐公交车回家。到家的时候,在楼下又买了另一份报纸,准备回家继续看招聘启事。可是上了楼,开门一看,意外地发现团鱼在屋里坐着。

你跑哪去了?团鱼说着,掏出一个药盒,这是“创痕净”,看广告说,愈合伤口效果很不错的。坐下,我给你敷上。

塔吊心里就一阵温暖,抱住团鱼说,昨天是我不好,你别生气了。

团鱼也抱住他,我也不好。过去了的就应该让它过去了,不能老是挂着他。

这一说,两个人动情了,热烈地吻。吻了一会儿,塔吊的手就去解她的衣扣。团鱼推开他的手说,上药吧。

塔吊坐下,昂着脸给她上药,说,我刚才出去找工作了。以后出去找大房子,开支要增加的。

你呀,唉,找工作也得分什么时候不是?团鱼说,你这张脸还不把人家吓了?谁知道你这脸是怎么回事?

总得要想办法增加收入啊。

这也不是你一个人的事。团鱼说,不是还有我吗?

塔吊又感动了,伸手就把团鱼的腿抱住,把头贴在她的腿上说,你真好。

好什么呀。团鱼说,你没看那个OuKen是怎么回帖的吗?如果我是塔吊,故事就此结束了。

呵呵,你别听他的。塔吊说,我不是他。  

(八)

呵呵,呵呵,呵呵呵呵~~
~~啊哼~~啊哼啊哼

以下是引用山中村夫在2005-1-9 13:19:22的发言:

...........   

塔吊又感动了,伸手就把团鱼的腿抱住,把头插在她的腿间说,你真好。

...........

(八)

为什么偏偏选在那儿说话呢?~~~  头处于这个位置有什么特殊的含义吗?~~~~

那就改一下吧。改成“塔吊又感动了,伸手就把团鱼的腿抱住,把头贴在她的腿上说,你真好。”怎么样?

以下是引用山中村夫在2005-1-10 2:30:45的发言:
  那就改一下吧。改成“塔吊又感动了,伸手就把团鱼的腿抱住,把头贴在她的腿上说,你真好。”怎么样?
嗬嗬,总之就是方圆那么点儿地儿~~跑不出那两条腿了~~~~嘿嘿~~恋腿癖~~ア~

男人总忘不了让他哭的女人,却总是忽略了让他笑的女人。女人总是嫁给了让他哭的男人,却折磨了让她笑的男人...........[em08]

以下是引用轻尘在2005-1-10 12:43:06的发言:

男人总忘不了让他哭的女人,却总是忽略了让他笑的女人。女人总是嫁给了让他哭的男人,却折磨了让她笑的男人...........[em08]

不敢苟同!
[em01][em01][em01][em01]