小春网

注册账号

申请论坛版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

申请人ID
注册日期
现居何地
日均上网时间
孤枫泪
2010年11月5日
留学生
东京
8小时
网龄
有无版主经验
有和网络特长
申请主持版块
是否有和人推荐
是否服从安排
14年
丰富的管理经验。
曾担任张含韵中文网管理员
丁贝莉官方站首席运营管理
91论坛多板块版主,区版。
QQ论坛校园区大区版主
学校官方论坛管理
多玩活动专员
中樱桃总版主
远景论坛总版主
丰富的论坛运营经验
线上线下活动组织经验
对DZ版本论坛的熟悉
东京版
听从安排

申请理由
上任后有何计划与举措

计划和举措直接写个建议。
关于小春论坛发展之我见
1:首先确定论坛定位
   我感觉在之前论坛定位一直很明确:主要分两方面,一个是中国人在日本最大的交流网。以及指导中国留学生怎样留日。但是现在国内政府封杀小春。导致中国大部分地区都不能登陆小春。所以我想知道小春下一步定义。个人觉得可以一边解除在国内的限制。另外一边做好在日交流方面。来日本的中国人现在很多很多,但是上小春的只是其中一部分。我们可以吸引更多的在日华人来小春。把小春打造成来日华人生活中必不可少的论坛。我还有一个疑问。小春是打算往盈利想发展还是往公益性发展。如果是往营利性发展的话我们可以围绕新留学生来日做文章。新学生来日本,租房,办手机,国民健康保险,外国人登陆证,再入国,我们可以派人陪同办理,收取手续费。围绕新学生在日生活做文章。还可以给予即将踏入大学院,大学,专门学校的学生具体分析适合他的学校,收取一定手续费。如果打算做公益性的话就是吸引流量,提高会员对论坛忠诚度,然后出售广告位。吸引赞助等。人气越高,广告所得收入越多。基本上可以维持小春的运营了。
2:论坛管理
   论坛是一个舞台,提供给会员们展现自我的舞台。管理员要做好的事情就是定下发展方向以及调动大家的积极性。这是我的个人看法。一个论坛发展到大最重要的是连绵不绝的新鲜血液的融入。我经历过多个大型论坛,从有到没,从初出茅庐到无限辉煌,到最后衰败,就是因为后续人员没有跟上。有些论坛一直保持很大流量,但是吸引不下来人。没有给人可以留在这里的感觉。等到这一批辉煌时期的人纷纷隐退之后,辉煌就会结束。我个人认为论坛发展要注重的就是吸引人,留下人。一个好的斑竹可以挑动他板块会员的积极性。让大家对这个版块有感情。愿意留在这里。而论坛管理的工作就是调动斑竹的积极性,让斑竹努力发挥自己的特长。我的想法是一定时期内举行优秀斑竹评选,让会员投票来决定谁是他们心中这段时间最优秀的斑竹。斑竹定期举行版区活动,然后根据版主活动效果以及日常管理综合会员投票来决定最优秀的版主。并给予一定的奖励。
3:论坛发展
   我个人认为部分板块可以定期举行活动来吸引人气。培养用户的忠诚度。例如情感版日记版等几个板块举行征文活动。灌水版的灌水大赛。穿名堂可以举办搭配达人秀。美食一刻的大厨大比拼。文体板块的小春篮球赛,足球赛啥的。在日生活相册的坛花坛草学习区的问题大比拼啥的=-=论坛发展主要为绕吸引人气培养用处忠诚度来开展。做好自己的发展以后就是推广了。让论坛成为来日学生了解日本的窗口,在日华人生活中必不可少的。

希望论坛越来越好吧。这是这一段时间在论坛呆了以后对论坛的一些想法。      孤枫泪
寫這麼認真的還真不常見
写得不错
关注一下
唯一的缺陷是注册时间太短了

要不我把我的马甲给他吧!那个时间长!
taoo 发表于 2011-1-25 09:48
寫這麼認真的還真不常見

还有些想法要确定你们的规划以后才能说
taoo 发表于 2011-1-25 09:48
寫這麼認真的還真不常見

还有些想法要确定你们的规划以后才能说
噢萨卡 发表于 2011-1-25 10:16
写得不错
关注一下
唯一的缺陷是注册时间太短了

喵呜,这是这段时间的想法。根据我看到的跟我以前经验写的。关于时间么。曾经注册过一个号因为那时候不长来就给忘记了,这是新注册的。
二狗 发表于 2011-1-25 11:11
要不我把我的马甲给他吧!那个时间长!

额,你的马甲
孤枫泪 发表于 2011-1-25 12:17
额,你的马甲

是啊,比你这个注册时间早,发贴多3倍
二狗 发表于 2011-1-25 14:01
是啊,比你这个注册时间早,发贴多3倍

我懒得灌水。要不发帖也1000了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表