小春网

注册账号
楼主: cicilt

[生活相册] 更新今天的すいとん(乌冬团),半夜炒了年糕~还是炒着好吃

回复 小女子浅笑 的帖子

就``我炒的话,有2种做法,一种是按传统的就先把年糕放沸水里弄浮起来,软了,然后往锅里倒点油,然后放白菜啊什么豆芽啊什么的,随便你爱吃什么放什么,然后炒一会,就放年糕,加甜辣酱,加一点水,先炒一会,然后我还有放泡菜酱油啊,还有蒜蓉酱啊,还有我做什么菜都要放的陈醋~,然后具体看你爱吃甜的还是咸的了,我是放点盐巴和味精啊,然后如果你是不粘锅的话,你可以在锅里还有一些水的时候,切大葱丝,起锅之后放在上面摆着~香菜也行``反正这2个都是我爱吃的,
然后说说我昨晚做的方法.,昨晚那种做法不知道是不是叫焖啊,就开头先炒白菜啊什么的,只要炒一会,然后倒入年糕,就冷藏柜里直接拿出来的,加水,只要淹没年糕就好,不要多,不然菜焖烂焖化了那水都还那么多,然后还是那些调料,不停的翻炒,想汁快点粘稠起来放点水淀粉也行啊,我是没放,我放了很多韩国的甜辣酱,还有披萨用的蒜蓉番茄酱,还有朝天椒的辣酱,年糕煮着煮着会吸收水分,水就少了,就稠了~然后放陈醋什么的~盐巴味精什么的~差不多稠了就起锅咯~炒年糕超简单的~[.9AD474D2.]mm肯定也很快可以学会的~fighting~

你学校在哪里嘛~~便利店里我只喜欢罗森`[.AF98EC.]

回复 cicilt 的帖子

恩    谢谢MM    我试试去~~~

[.AF98EC.]你家已经备好年糕啦/?你是哪里人哦~也喜欢韩国食物吖~

西日本~~~
赛文也还好啊~~~

- -你在西日本啊```我在东```赛文``我想半天那是什么``我都叫711的`哈哈,那个衣服丑```而且`` `关东煮调料连葱都没有,辣粉也没有```不喜翻一点都不喜翻

恩  我喜欢煎着   然后蘸糖吃~~~
炒着的没试过~~喜欢韩国食物~~~
就去过釜山~~好想去首尔啊~~~

小女子浅笑 发表于 2010-12-31 16:47

恩  我喜欢煎着   然后蘸糖吃~~~

我都没有去过`~[.3D010.]555羡慕你啊啊啊~对哦``年糕我还没试过煎的``我有想煎的``但是嫌麻烦``油烟大的~对脸和手都不好~`所以``暂时不想煎~你是北方的女生么

呵呵~~我们学校周围有三家711    2家罗森~~~

之前坐船去的·~~~差点没晕船晕死~~呵呵下次再去一定要坐飞机~~~
我应该算北方的吧~~~中原人~~~少林寺   龙门    13朝古都   洛阳~~~
放一点点油就OK拉~~~或者先煎肉肉吃    肉出油   再直接煎就好啦~~~