小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 12月4日滨町乒乓球升降级赛 1楼视频文字总结

akira_fang 发表于 2010-12-4 00:28
回复 湊热闹 的帖子

呵呵,不要搞个人崇拜阿

不是个人。。。俺们集体崇拜。。。

湊热闹 发表于 2010-12-3 23:48
我最近打直板呢。。还等你来对推呢

原来你在这里啊!

二狗 发表于 2010-12-4 12:23
原来你在这里啊!

我一直都在啊。。。

总结一下
当天晚上目标明确。。和奶茶争夺C组名额。。
结果就是,虽然面对奶茶就没有一板能够打上,以至于到后来都不敢起板了。不过貌似奶茶还没完全适应发球。。就这样靠发球小胜,然后。。就这样了。
第一场比赛是对ares的,推也没推过他,正手也没他凶猛,结果被干净利落的打了下来。
然后就是对奶茶了。奶茶发球变化还是不大,不过面对奶茶送过来的各种球,我是百打99飞。。。。。。直接导致了我的正手奶茶恐惧症。。
对ken的比赛,基本上就是在你失误我失误中过来的。明显ken要打小球控制球,可怜我的单桧加爆胶,这东西就没法搓球,一搓一个高啊。。当时我就想,这大概就是当天晚上桧板最悲惨的遭遇了吧。不过后来的事实证明,没有最惨,只有更惨。。。。
跟ken打的时候,正手还可以偶尔打个直线什么的,嘻嘻哈哈的就输了比赛了。
然后对上行云。。。悲惨遭遇正式拉开帷幕。。。整场比赛下来,正手就没碰过几次球,一律的搓来搓去。。一直搓到反手是在拧不过去接不着球了。。
最后对老孙,比赛很轻松,拍上就得分拍不上就挂。。。当然,总体来说还是挂的比较多些。。。

感谢凑热闹详细的总结  发表于 2010-12-6 10:46

周六的升降级赛,第一次使用抽签制,效果还可以。
第一场本来我对老金,但当时老金还没有来。按照规则我就得先打第二轮,VS老陈了。看到encore以3:0战胜老陈,我首先想到的是要乘胜追击~~!可能因为最近赢过老陈让我心里有底了,除了第一局刚开始落后了一下,其余都比较顺利的拿下,以3:0取得胜利。当然取胜都不完全因为自己的发挥,感觉最近老陈比赛时失误很多,再加上我已经适应了老陈的发球,所以过程才比较顺利的吧。

本来以为老金不来,所有人都可以顺利保级的时候,老金又来了。于是第二场比赛我就把第一轮VS老金那场补上了。其实这场球我也有点占便宜,老金毕竟是刚过来,下午也没有练球,手上肯定比较生疏。所以这场我赢的也比较幸运。没有想到老金的正手那么的厉害,我基本都接不好老金拉过来的球。但是他的反手较弱,我便在发球的时候多注意发老金的反手短球,这才赚了不少分。最终以3:1拿下比赛。

但是我的连胜纪录也就到此了,后面跟encore,老方,小林打比赛都输掉了。虽然说从比分上来讲,0:3,1:3,2:3,自己一场比一场局分在提高,但是内容却不尽如人意。对encore是在技术上被牵制,没有能够很好地把场面变得对自己有利;对老方的时候除了第一局顺利拿下,后三局都是在吃老方的摆短,以及自己搓反手短球出界,这个球失误的太多了。老方的正手拉球仍旧非常转,我一碰就出界了,感觉一直都没有把自己擅长的技术打出来,非常的郁闷。最后一场对小林,本来没有抱太大的希望,但没想到小林失误很多,居然被我追到2:2,最后一局我本来一开始是领先的的,但不知道为什么又松懈了出现了侥幸心理,最后差2分输掉了。

最终尽管保级成功,但第四名的成绩还是有些不满意。每次的初步目标都是保级,但终极目标都远远不止保级~~可为什么发挥又是这么不好呢?下个月ares要升入A组了,感觉竞争又更加激烈了,下个月的目标依旧是:保级~~!

唉,下个月估计目标就是进入C组了。。。

这周由于来参赛的人来的比较齐,所有比赛都在12月4日打完了,比赛的结果和图片视频等内容我会在这一两天公布,期待下个月大家的参与,谢谢!

在第一次升降级比赛中,我终于按照预想的降级了。顺利的实现了我的赛前目标。尽管降级,不过我对于比赛过程还是比较满意。不论是比赛过程还是分数都比自己预定目标好得多。给自己也贴点金,那也是虽败犹荣阿。。而且在保级的路上,有一段时间还成功拖住同组老金,呵呵最起码也是到了最后一轮才形式明朗,起码做到没有提前出局,自己先小小自满一下。
第一场对小林。开局我比较意外,小林正手进攻失误比较多,我第一局就拿下了,而且第2局还是在比分落后的情况下拿下的。基本上一上场比较兴奋,估计球场就听我一个人大喊大叫了,先给大家道歉,制造噪音影响大家打球。后面的3局比赛我感觉自己打的也不错,而且在比分落后的时候也没放弃,一直是紧咬比分,在决胜局也是打到9平。尽管输了第一场,但是自己打的很爽,最起码也让小林出点冷汗。
第2场第3场对encore和老陈,我是尽力了,主要是差距太大,encore和老陈都是技术全面,经验丰富。对encore的比赛也打出了不少好球,但是都被他轻而易举化解。要批评老陈一下,老陈不讲江湖规矩,都在道上混,早晚是要还的10比0领先,按照道上规矩要主动来个失误阿。结果老陈不按规矩出牌。。。
第4场对老金。本来6点了,老金还没来,而且电话还联系不上,我心理暗自欢喜,有人弃权了,我要保级了。老金就在这个时候出现了。老金来得比较晚,所以也没活动开,因此前几局失误比较多,以往很有攻势的正手哑火了。比赛也是比较交错,第5局最后打成9平,我有发球权,结果太不冷静了,2个都是发球抢攻,结果都失误了。
第五场对小梦梦。因为我比赛进行得比较快,所以我最先进入最后一场比赛。我认为没什么保级希望了,所以打得比较轻松,这个时候才想起教练encore前一周教我练摆短,我想反正也没事儿了,就和小梦梦用用。结果很意外,尽管不能像encore那样摆短,但是还是牵制了小梦梦的正手攻球,另外小梦梦先前也是苦战其他球友,体力消耗较大,正反手搓球失误较多,结果我3比1拿下比赛,意外惊喜无处不在阿。
这个时候很有意思的一幕出现了,老金还有2场比赛没有打,如果encore和老陈都能3比0战胜老金,或者一人3比0,一人3比1战胜老金,我也能保级。(中国足球没少看,熟知各种保级途径)。因此我动员我的教练encore死拼老金,呵呵争取3比0。encore很是给面子,有一局在10比5落后的情况下,打到11比10领先,高手就是不一般。结局老陈3比2拿下老金。看来保级是不能看别人脸色阿。通过比赛,看到不足。细枝末节都是最重要的。

akira_fang 发表于 2010-12-6 23:38
在第一次升降级比赛中,我终于按照预想的降级了。顺利的实现了我的赛前目标。尽管降级,不过我对 ...

老方的比赛总结一次比一次精彩啊,我都自叹不如了哈哈!强烈要求老方以后在这里连载乒乓球比赛专栏,绝对比那些记者写的都好啊~!

我感觉周六跟老方那场球是完全被老方给牵制住了,看来以后对于老方必须去拼才有可能赢了呵呵呵!

也希望其他参加比赛的球友都来写一写感想,我发现不少球友写比赛总结都很出色的啊!

结束了?