小春网

注册账号

[美食一刻] 今天的晚饭!!茶叶蛋,醋溜土豆丝,萝卜丝虾米汤!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

茶叶蛋
作法
鸡蛋先用水洗净
然后锅里放一个乌龙茶包,老抽酱油(日本吃生鱼片的酱油),つゆ、鸡蛋,水,以上的调味料加在一起要盖过鸡蛋,
用大火煮(一定不要先把水煮开在放鸡蛋,因为鸡蛋会裂开)
鸡蛋熟了以后,用勺子轻轻的敲鸡蛋,有裂痕就可以了,
在用小火煮!!煮5分钟后,在加入水(水要盖过鸡蛋)
在用小火煮!!等汤变少了,就可以吃了!!
醋溜土豆丝
未命名.jpg 未命名1.jpg
作法

萝卜丝虾米汤
未命名3.jpg 未命名4.jpg

好想吃茶叶蛋

好清淡

好吃的蛋

这一会儿,3个晚饭帖了发帖能针对性一下就好了,比如介绍一个自己的拿手菜,
写上材料,做法,些些想法什么的,那样交流起来也更有重点,大家也能相互的学点东西,
坛子里的帖子质量也会提高,然后研究一下拍摄方法等,
单单拍几张晚饭的照片放上来,是不是有点缺少什么呢?帖子数量可以不多,但是一定要精,可以试试看,会觉得更有成就感的。。

bubu 发表于 2010-10-11 10:30
这一会儿,3个晚饭帖了发帖能针对性一下就好了,比如介绍一个自己的拿手菜,
写上材料,做法,些些想法什么 ...

好想法~~不过话说Lz做了三碗汤呢~~

回复 yinge327 的帖子

bubu觉得樓主是做了一锅萝卜汤,然后LZ家没有大盆,用3个碗装了一下,在上面撒了点さくらえび和小葱?

bubu 发表于 2010-10-11 10:50
回复 yinge327 的帖子

bubu觉得樓主是做了一锅萝卜汤,然后LZ家没有大盆,用3个碗装了一下,在上面撒了点さ ...

果然每个人做饭不一样的撒,要是我,会在锅里就把葱或者ebi就撒 好了,然后再乘出来。LZ的就是乘出来之后再加的~~
我还是最爱西红柿鸡蛋汤啊,虽淡味道极好,不过日本的材料却做不出国内的味道来,不知BUBU知道否?

素!

回复 xiaoyan 的帖子

茶叶蛋怎么做啊,请问