小春网

注册账号

[美食一刻] 上猪蹄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

猪脚

猪脚

猪脚

猪脚

猪脚

猪脚

苦瓜

苦瓜

苦瓜

午饭

午饭

合影

糖醋丸子

糖醋丸子

糖醋丸子

土豆烧鸡翅根

土豆烧鸡翅根

土豆烧鸡翅根

这么多好吃的,这可怎么好!!!

应要求,上猪蹄做法,适合懒人,我自己瞎弄的,我本来就是懒人。

原材料:猪蹄1公斤
调味料:酱油,料酒,冰糖,大料,桂皮,花椒,姜片,葱段,鸡精,老干妈,盐等等,总之,你家有什么就上什么吧

猪蹄一般超市买不到,上野有卖,或者中国物产店也有。
我在中国物产店买的冷冻猪蹄,已经切好的,1公斤350,便宜。
但是好像全是脚,没有肘子,有肘子的话就更爽了。

如果买来还带毛,比较恶心,可以放在火上烤一烤,毛就没有了。

1 猪脚买来后,先解冻,然后烧开一锅水,把猪蹄到进去焯几分钟,捞出来冷水冲洗干净。
2 洗净的猪蹄放大碗里,用料酒,酱油,花椒,大料,桂皮,姜片,葱段,鸡精,老干妈混合成调味汁,浇在猪蹄上,拌匀。
   调味汁不用没过猪蹄,可以时不时翻动一下,尽量让每只都泡到。我提前一天泡的,做之前味道已经泡进去了。
3 泡好的猪蹄加调味汁一起倒进高压锅,加几颗冰糖,加水,水加到刚好没过猪脚就可以了。
   先用大火,上汽之后,继续用大火炖10分钟,然后转中小火炖10分钟,关火。
4 高压锅放水龙头下冲一会儿,就可以开盖啦。如果汤不够稠,就不盖盖子,大火再炖几分钟,就稠啦。
   这样每块猪蹄上包了一层油亮亮的汁,看上去就有食欲。

美容养颜的猪脚可以吃啦。放凉了再吃更劲道。
肚子又饿了,哼···

求做法~~~~~~~~~
饿了[.134D2.]

崇拜………………

给个教程呗!馋了!!!!

蹭饭行不,嘿嘿

打击啊~刺激啊~猪蹄啊~!

糖醋的一直不会做~[.FD6CDE5.]

lz手艺真好,告我我猪蹄怎么做吧,先谢谢了,总是不知道放多少油盐酱醋,佐料的量对味道影响很大,我实在不会做菜,但是真心想学学,要是lz能讲讲就太感谢了

上做法......

1楼上猪蹄做法啦,谢谢大家