小春网

注册账号

我爱日本,我一直觉得自己是半个日本人!请大家瞧瞧有人像我这样的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

发现这个版挺多留学前辈倾吐情感,我也来凑凑热闹,不过我爱上的不是哪个女人,而是日本这个国家.
对我来说,这个国家就是个秀色可餐的美人.因为爱,我甚至从初中起就一直觉得自己是半个日本人(精神上的)
请大家瞧瞧,有人像我这样的吗?
先说说我这爱情的由来,我9岁时随父母从贵州搬到广东,因为不会说粤语,被本地小孩欺负了整整5年.那时候全班人都不喜欢我,就因为我说一口在他们看起来无比怪异的普通话.
女生骂我,我就同她们对骂,我最早学会的粤语就是各种各样骂人话,上百句;
男生打我,我就跟他们对打,不要命地打,之后他们就怕我了.有次打狠了把一颗牙打歪了,就一直往嘴里长,难看而且影响说话,大学毕业时终于下狠心拔掉.
直到高中以前,整5年时间里我都被周围人当另类排斥,歧视,隔阂,憎恶,就因为我说同他们不一样的语言.也因此我曾经十分厌恶周围的环境,厌恶周围的同学.
没人同我玩,我就自娱自乐,我从小学起就迷上日本漫画,迷上临摹漫画中的人物.被本地人欺负怕了,高中起为逃避周围人的伤害,更是不分上课下课整天都在画自己的图.此外我还爱玩日本人的游戏,HGAME,TVGAME,看日本电影,AV,听日语CD,虽然听不懂但能背出来,以至于我现在会唱的歌大半都是日语歌;我还看过不少川端康成的小说,江川乱步的侦探小说,星新一的科幻小说,都是我最爱的文学作品.
看的多了,我渐渐发现我的思想变质了,思维方式日化,我越来越强烈地觉得,我就是半个日本人,精神上的日本人.每次在网上看到别人小日本小日本地骂,我心里就会难受;看到这里的留学生说"并不是喜欢日本人",我也会很失望,我发现自己已经不能从中国人的立场去看一些有争议的事了.
明年我就要去留学了,我可以对任何人说,我去日本的理由只有一个:
爱!
不是为文凭,也不是为赚钱,更不因为别的什么,就是因为爱.
当然,我没有贬低祖国的意思,也不想做什么无聊的比较.这么说吧,祖国就是我妈,日本就是我情人.虽然子女爱老妈是天经地义,但人总不可能一辈子同妈过呀!长大了,总得去追求另一个女人.我爱那个国家,这是我真实的情感.她是个美人,强烈地吸引着我,以至于为了她我什么都可以放下---在国内,我有不错的工作,放下;有爱我的老婆,放下;有疼爱我的父母,放下;为了博得她的欢心,我可以忍受任何我能想到的痛苦.我想对她了解更多,想成为精神上不说100%,至少也90%以上的日本人.我的梦中情人叫床从来都是用日语,而不是别的语言.我觉得我不去见识真正的日本人,我这辈子死都不会闭眼.
原本我以为留学生中有我的同类,没想到在这论坛的Q群中泡久了,发现自己还是个另类,所以忍不住发个贴问问,谁见我有人像我这样的吗?

NC君, 你该吃药啦。   发表于 2012-1-3 21:42
劣等感あったり、暴力振りまわったり、周りの人間に溶け込めなかったり、話が噛み合わなかったりするのは決して貴方だけの問題じゃないです。  发表于 2011-10-17 04:28
少年時代のコンプレックスを抱えたまま、大人になった方を散々見てきたよ。貴方もその一例に過ぎません。  发表于 2011-10-17 04:25
兰州烧饼  发表于 2011-9-20 00:56
個人喜歡,不予置評~  发表于 2011-5-29 23:47
叉的。就这样还一半日本人的精神!人家来了10多年的还没这样的  发表于 2011-5-26 14:18
小朋友们什么时候能长大。。。好好学习'天天向上' 赚分升级路过 (*^_^*)頑張って、気にしないで可愛い子は君を待ってるから…  发表于 2011-5-12 02:16
来了你的想法就会改变了
我只能鄙视你 F*** Y**!用中文骂你都嫌抬举你,广东人打你现在这样的就对了!
ting hao  ddddddddddddddd
来了你的想法就会改变了
可口可爱 发表于 2010-8-19 16:19

因为不如意就变心的话,那样的爱根本经不起考验嘛.
真新鲜。还有人喜欢日本的
你自己都说了,在国内接触到的是日本的游戏,HGAME,TVGAME,日本电影,AV,日语CD,可是这些东西只是一个国家的一个小部分,你没有感受到它的全部,你凭什么说你自己爱它?等你来日本,在这呼吸在这生活,这国家会给你另外一种全方位的体验,到时候你再下定论也不迟。
你在国内可能感觉不到家庭和国家对你有什么意义,因为它们就在你身边,去国外走一遭你就明白了。
我是个广东人,我的好朋友里面有只会说广东话的,也有只会说普通话的,我没有感觉到有什么差别。
你在广东人的圈子里面被孤立,因为你不会说广东话,你把自己的寄托放到日本,那你又凭什么觉得你一个外国人又能在日本人的圈子里面不被孤立?

楼主,你是不是该从自己身上找找原因?
你自己都说了,在国内接触到的是日本的游戏,HGAME,TVGAME,日本电影,AV,日语CD,可是这些东西只是一个国家的 ...
可口可爱 发表于 2010-8-19 17:05

LS说得比较中肯,我也中肯地回一下哈.
我觉得爱这种感情很纯粹,仅仅是种情感,同了解多少没有直接关系,并不等于人要100%了解另一个人,才会爱她.也许了解得多了,反倒不爱了,这种例子多的是.
我不敢说我去到日本后也会想现在一样爱那个国家,这又是另一回事.走着瞧吧,我希望自己的情感是经得起考验的.
此外我可不天真,我当然知道去到日本也会被人家歧视,隔阂什么的,无所谓啦我不怕.
我被广东人歧视排斥了那么多年,早习惯了,练出过硬的心理素质,随便他歧视去,爱怎么着怎么着,我照样过我的日子.日本人再过分,也不会像当年广东人那样明目张胆地欺负我,不怕.
我只能鄙视你 F*** Y**!用中文骂你都嫌抬举你,广东人打你现在这样的就对了!
J.Rambo 发表于 2010-8-19 16:20

[.13D3A51]
儿童日记 发表于 2010-8-19 17:56

无聊的谩骂除了显示LS的低素质外,对我是无效的
我从小被人骂多了,多恶毒的话都听过,LS这点小儿科了.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表