小春网

注册账号

[原创&日记] 小寓言和某篇日记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

没有头的兽

森林里出现了一种以前从来没有看见过的野兽;有脚,有尾,但是没有头。
不管怎么说,任何东西都应该是有头的。

就拿大头针来说吧,头虽然小得像蚂蚁一样,但总还是头。而这只野兽竟然没有头。
有些人就是这样看待长颈鹿的,因为长颈鹿的头比他们高得多,他们看不到它。

可怕的谎言

狼说:“现在是白天。”但是谁也不相信他的话,因为大家都看到四周分明是夜晚。
“狼是对的。”狐狸说,“现在的的确确是白天,为什么黑呢,那是由于日蚀的缘故。”
这是一句可怕的谎言,因为它很像是真理。

脸

在一个阴沉寒冷的冬天,一个印第安人和一个白人一道旅行。
那个印第安人仅仅围了一条毯子,而白人却把他所有的衣服都裹到了身上,还不停地抱怨天气寒冷。
他对印第安人讲:“我真不明白,我穿了这么多衣服都快冻僵了,而你只有那条薄薄的毯子,似乎一点也不冷。”
“你的脸冷吗?”印第安人问道。
“我的脸一点也不冷,可是除了脸以外,其他地方都快冻僵了。”
“我的全身都是脸。”印第安人说。

红灯

下班路上。一个人。
                       走的意兴阑珊。
                       只看到前面的人背着大提琴。
                       琴盒很漂亮。

琴盒匆匆移动,很快消失。
                       而我,依然在转角处磨蹭着。
                       绕过地铁站边弹唱的青年。
                       想象着那把琴在乐团里孤独的吟唱。

其实我住的地方算诗意,
                       路边的银杏树,落叶了我也没意识到秋天。
                       每天都见面的流浪汉,依然摆着闹钟,用衣架挂着T恤。
                       人总是在不经意间就被时间控制。
                       当你发现,就快要出局。

我缓缓的走着,经过两个路口。
                       意外的看见了大提琴。

漫长的红灯,
                       乌龟追上了兔子。                       

评分

42 + 4 原创内容

{:11_359:}支持一下、、、、、、、、、、
                        明天改走地下街。。。。没红灯的、、呵呵

我小时候也很奇怪大头针为什么叫大头针
明明头不大呀!
而图钉,头很大却完全没人说是大头钉。
这么说来是因为在针的世界里,大头针的头算是很大了,但很遗憾始终挤不到钉的世界里。

你文章我挺喜欢的

第2篇有些刻意了。。

总体来说挺喜欢。

《脸》很棒。我甚至怀疑是抄袭自某位哲学大师。

随便搜一下就知道,寓言只是我的书摘而已。
抱歉让大家误会了。

随便搜一下就知道,寓言只是我的书摘而已。
抱歉让大家误会了。
海底阳光 发表于 2009-11-4 13:34

感谢带来的精品。

在这么寒冷的冬天,若没有《脸》这样的寓言,怎么熬的过去?

问一个敏感问题,有人叫你“尿兄”
你喜欢那个名字吗?

问一个敏感问题,有人叫你“尿兄”
你喜欢那个名字吗?
海底阳光 发表于 2009-11-24 16:08

和“尿尿”相比较的话,我喜欢“尿兄”。

猜不透你的风格