小春网

注册账号
楼主: wangpeizhang

[原创&日记] (征集剧本)有一个拍一个关于在日留学生的经历感受的电影的想法

20# zz`s

不算上前期策划时间,和后期制作时间,单算拍摄时间的话,我想控制在两个月以内。需要的资金,也是仅仅拍摄部分,应该是500万日元左右(没有合算工资部分)。

如果剧本好的话,可以增加拍摄时间和经费。也可以考虑工资问题。

- - 好吧 大工程咱私下讨论

重中之重是剧本,演员还好募集一点儿(当然好演员比较难),资金可以靠宣传和联络筹集,器材比较好办。
wangpeizhang 发表于 2009-10-14 02:50

呵。我觉得还是演员最重要,应该请刘德华来,剧本无所谓啊。就拍刘德华吃饭睡觉上厕所,中间再穿插两个38E,26,38的姑娘,肯定红。

对于这个片子的大致印象,我觉得感觉上有点儿像威尔斯密斯的《当幸福来敲门》,有轻松的地方,有生活的压力,有一种坚持,有最后的成功,这个和我们留学生是一模一样的。
所以我希望我们要拍的这个片子,也是这样一种感觉,让主人公在经历了很多磨难之后,最后有一个令人满意的结局,一来这样可以让剧情有落有起,也可以给现在和将来要来日本留学生留学的人一些希望和鼓励。

里面还要加上一些和中国人的接触,和日本人的接触,如果片子拍完,也会让更多的日本人来看,来了解,认识中国的留学生。

我希望这个主人公在爱国的同时,也很友善客观的对待日本人和日本文化,不是那种激进的反日留学生。

当然还要有自己的感情经历,这个不但最写实,而且是电影中不可少的细腻成分。

留学的苦,和自己的坚持,和最后的成功一定要突出出来,最好能催人泪下的那种。

记得多年前,就有一个纪录片,好像是叫我们的留学生活,
日本的电视台也放了,不过,就算是纪录片,也只是表现了一部分人的生活
毕竟有些生活,是没有办法拍的,拍了也不会放
个人认为有些人,的确如你所说,苦尽甘来,有掌声鲜花,很成功,
也有些人,一帆风顺,基本没受什么罪,照样是功成名就,
但也有一部分人,苦吃了,罪受了,却什么都没有,甚至有人永远回不去了。

原因吗,有很多,客观的,主观的,
日本,就是一个染缸,最终是什么颜色,自己不一定做得了主。
有些人来了,脱胎换骨,浪子回头,有些人呢,恐怕是很后悔走这一遭。

现在的留学生,和十年前相比,已经有很大不同,倒是该有这样的片子。
期待你们的作品。

很期待,,,,,

但是楼主的头像不太主流,让我想起一个北漂的同学
好像也姓王,拍片的题材都比较极端

留学生打工如何辛苦,个人奋斗,最后成功的故事,太俗套了。
器材的话,佳能的单反5d2,7d拍摄最经济,效果可媲美专业器材了。就是编辑太难。

lz,,,恩,,,我看了半天你想拍的内容。
其实,以前张爱玲拍的,,我们的留学生活,,就基本已经概括了。
那个就是写实,也没有用什么演员。如果,让一个演员来演。不如,让一个有经历的留学生来演。
肯定比演员要好的多。
剧本的内容,,请lz再考虑一下吧。太简单的内容,是无法打动人的内心深处的。