小春网

注册账号
楼主: dinjp

[育儿成长] 半夜两点失眠。。。孩子游泳课遇到挫折,无助的妈妈来求救

我也觉得楼主太夸张了,俱乐部的一个兴趣班,这都还失眠绝望上了
孩子以后遇到的坎、傻叉比这严重的多了去了,何况孩子自己都没多想。

有时候可能是你自己想多了,就算是真的也要学着绕着走,
这世界上的傻叉多了去了,你一个个计较只会把自己逼疯
dinjp 发表于 2016-3-18 07:09
站在家长的立场上,自己的孩子也存在问题的前提下,由此发生的任何问题,都应该在自己孩子身上找原因,而不 ...

心情非常可以理解,做母亲的就是,哪怕是一句话,都会怕孩子受了委屈,会在意很久。
不过客观地说,这件事大部分是你的猜测,就算你直接质问老师或者更上级的人,也没有绝对的让人信服的理由,毕竟只是你主观的看到老师那样指导,老师有无数个理由可以反驳你。
当然,这个不是幼儿园不是学校,你没有义务责任必须去,你是拿钱的人,实在不舒服,闹一顿走人。
不过这是最后手段了。

要是我的话,我一般会找个理由,买点小点心或者中国特产什么的,私下跟老师沟通一下,不要提你的疑问,只说孩子调皮,最近也好像不怎么进步,让老师一直多费心了,以后也多多关照之类。不要刻意,就说你去哪里玩了带的特产,
dinjp 发表于 2016-3-18 10:39
没看见的时候吧,我也是不敢乱说。可是我特别关注的那节课,确实是前前后后都有指导,就我孩子没有,而且 ...

那就一边教育孩子,一边教育老师。

孩子是要教的,你让他注意观察别的小朋友都是怎么做的,给他分析分析;
不能光说你要怎么怎么样,要让他明白理由,自己想明白怎么做合适。

老师那边可以跟游泳学校说,先检讨一下孩子,再把自己观察的现象简单说说,同时讲讲自己的要求。

慢慢来,不用愁......
头像被屏蔽
家长想多了吧,,,我也发过帖子,求游泳升级家长能干点什么,好快点升级。。。

事实是,又过了不到2月,我家老二终于又升了一级,然后他下一级,本来老大的时候,花了4个月,觉得老二这只笨鸟,不得来个8个月才能过啊,可是他就是一次性通过了,

我后来总结,孩子去水里都不白去,虽然他娘的,我看过好几次,老师教他动作,他就像没听见一样,东看西看,看光景比练习的时间都多,更可气的,进去没一会上厕所,有时候还去两次,,,罢罢罢,多去几次吧,也就是老娘多出点学费,真的要把老娘肚皮气爆。。。。

你要是真的有疑问,我觉得直接提,比自己猜强多了。像你儿子说的,他有可能就是练得不错,可是力量不够,那就只能靠日子,多练习
lz你是不是比较容易忧郁的性格,你不能直接向那个教练的上级反映吗?你要是担心孩子那就每次上课都在跟前盯着。或者再不行就换地方啊,不就是学个游泳嘛,有什么大不了的,你花钱你就是上帝。
卤煮写的太多,我刚来的时候没时间,就没全看完。刚刚都看完了,lz,咱俩孩子差不多大,也是,,你家是有闹孩子带就跟着学坏,我家呢,我家就是那个闹得坏孩子,你懂了吧。去幼儿园参观,还有那个泳池里,我就闭眼听,我儿子那个尖尖的嗓子,无处不在啊。可是,我觉得你还是想多了,忘了在哪看的了,说老师不烦这种闹腾的孩子,他们都适应了。我家也是,家里家外,我的嘴要是铁的都要磨得锃亮,就怕给别人带来迷惑,,,唉,熬吧
固山额真 发表于 2016-3-18 07:50
我的意思是 可以换个思路不必纠结于 非要这个老师必须按照你的理解和要求去教孩子。你可以按照你的要求标准 ...

对,换个曜日、、就换老师也说不定
黄色的郁金香 发表于 2016-3-18 08:36
我觉得你多想了,我们这里到了黄色帽子再升就很难了 就算红色帽子 2往1升也不是那么容易的 你可以问老师 ...

对对,我也发现了,往上越来越难,还有身体去适应水性,需要时间
冰箱里的小棉袄 发表于 2016-3-18 08:38
还有就是楼主说因为这事晚上睡不着觉,非常绝望,我觉得完全没必要吧

所谓的钻进牛角尖吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表