小春网

注册账号

[育儿成长] 半夜两点失眠。。。孩子游泳课遇到挫折,无助的妈妈来求救

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
两点就无论如何都睡不着了,因为着急上火身体也不舒服更睡不着,直接起来收拾家务。然后想到了小春,上来倾诉也算求救吧,因为真的很绝望…
楼主两个娃,在同一家健身中心上游泳课,已经去了两三年了吧。
这个俱乐部根据级别分不同的帽子颜色。一般换一个帽子就是升了一个级别。这一个级别中一般又分为三个小级别,要拿到3个过关的牌牌,就可以换帽子升级了。
一个月测验一次,一般情况下平均一个月可以拿一个牌牌,3个月升级。
可是儿子自从升级换了新帽子以后,已经两个月了,测验了两次。别说拿牌,这第一个牌牌的各项指标中,也是一个月只合格一个小格格,两个月只有两个小格给画上了,这样个速度,简直遥遥无期。这在以前,是绝无仅有的。儿子学什么东西,与运动有关的,都比较快。同学中不说都是最好的那个,但是都能完成,在前几名。
这样的情况,楼主只能觉得老师根本没有教孩子。联想到上次去观看,特意留意了一下,发现每个孩子游出去以后,到了老师身边老师都会挨个指导一下。可是每次到了儿子,不知是有意无意,直接越过。在我观看的时间里,一直都是这样。
说真的,心里挺不好受的。结束以后,问儿子老师为什么不教你,孩子说游的好的不教,不好的老师指导一下。实话说,我并没有完全相信,可是也就这么过去了。
直到昨天游泳测验结果出来,我才知道,根本不是儿子游的好,是老师就是特意越过儿子,其他每个孩子都有指导。
实事求是讲,楼主不是个护短的人,每次孩子有什么问题,都是第一时间在自己孩子身上找原因。
比如这次,楼主就认为是因为儿子比较调皮爱闹腾,有的时候上课的时候会和别的同学打闹,惹老师烦,老师不喜欢这个孩子,自然就不愿意教。
楼主昨天回来以后,就和老公狠狠地教育了儿子。关于他比较闹腾这一个问题,可是说批评教育了儿子好几个小时,是一直让他站着接受批评。甚至最后他顶嘴不服气的时候,楼主还下狠手打了一顿。因为楼主知道,自己孩子的问题,当妈的责无旁贷,首先就是管好自己的孩子。
可是问题是,楼主的儿子确实是个好孩子,大多数时候非常亚撒西,顺毛驴。就算有些皮,但是不是每次都这样,只是偶尔碰上身边也有其他一个爱闹腾的孩子的时候他才会也比较活跃,比较惹人讨厌,大多数时候是没有这样的。
可是这个老师,就因为儿子偶尔闹腾就对孩子有意见了,然后每次上课都不教么?我绝对相信他真的从来没有教,因为如果真的指点了,孩子不会两个月,还什么都不会。
联想到之前,有一个级别颜色帽子的课程也是这个老师教的,本来3个月左右就能过关的儿子也是花了六七个月才过了升级。
想来想去,我就真的觉得是老师对我儿子这个孩子有意见了,才会出现这样的结果。不管不教,相当于自生自灭。。。
作为父母,在检讨训斥了自己的儿子以后,心中难免更多的是一种委屈和不忿。他是这个俱乐部的老师啊,孩子也不是个坏孩子,就是偶尔和其他一样闹腾的孩子在里面闹腾一次半次。就这样,就让老师记恨上了吗?真的只是个五六岁的孩子啊!至于要这样如此对一个孩子记仇吗?
可是其他级别换别的老师的时候,儿子也是这样,也并没有像在这个老师这里一样,受到不管不问的不公平待遇啊。都是认真教孩子,孩子也好好学了,然后很快过关升级了。。。
不可否认,在楼主儿子自身存在问题的前提下,这个我不否认,但是这个老师也是很有问题的不是吗?
一定程度上,我也确实觉得孩子作为一个五六岁的幼儿,肯定也是受了委屈。做父母的这个时候太过秉公正义,严厉训诫儿子,是不是让本来就委屈了的孩子更加觉得孤立无援了呢?想到这里,真的好心痛。。。不能遏制地绝望和伤心。
想楼主在日本,自认作为一个外国人,一直夹着尾巴做人,力求不惹是生非,给人家讨厌自己的理由。也一直严格管教孩子,出门绝不忘时时督促。可是还能怎么办呢?这种情况下,真的理解不通老师的做法,也不知道该如何教育孩子或者说体谅他的委屈给他关怀。。。
真的很绝望。。。在日本生活,遇到类似的事情估计是不可避免的,楼主也有心理准备。可是没想到,是在这个去了两三年之久的俱乐部,被这样一个曾如此信任的老师这样伤害。。。说实话,两三年的时间,面对一条狗也该有感情了吧,老师怎么就能对一个五六岁的孩子这么狠心和漠视呢?!
站在家长的立场上,自己的孩子也存在问题的前提下,由此发生的任何问题,都应该在自己孩子身上找原因,而不能归咎于别人。
但是站在一个母亲的立场上,我真的很想偶尔任性的站在孩子的立场上一次。无论孩子对错,在他受委屈的时候,坚决的站出来,去为他讨个公道。
可是我还是有些理性的,我觉得我就这样去找老师,是不是对孩子而言,不会有任何帮助反而会有不好影响呢?我不怕事,但是牵扯到孩子,就不得不在做事情之前更多的思量一下利弊,生怕自己的任何一个举动会给孩子带来负面影响。
真的不知道该怎么办了,诚心地请教有经验的,会处理这种问题的姐妹们给些意见吧!
一万分地感谢!一个无助的母亲给大家的求救。。。
我觉得换个健身中心不就行了吗?谈不上绝望吧。就是退一步说,也不是专业运动员,不游泳不去健身中心也无所谓吧,可以去踢足球做别的体育运动。
我的意思是 可以换个思路不必纠结于 非要这个老师必须按照你的理解和要求去教孩子。你可以按照你的要求标准去换个老师或者换个健身中心。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表