小春网

注册账号
楼主: dinjp

[育儿成长] 半夜两点失眠。。。孩子游泳课遇到挫折,无助的妈妈来求救

至于吗?都绝望了?

那说个让你宽心点的,
日本这种游泳过级特别注重姿势,另外还要达到一定的速度。
越往后面过得越慢,当然有运动天赋的可能没那么费劲。

我们家孩子跟人家一起学的,人家都蝶泳过了,开始选手级了,她平泳的边儿还没摸上呢。最长一次大概连考了四五个月还是半年的。
还不照样自娱自乐?最快乐的莫过于一起做巴士,下了课一起做游戏这点事儿了。

慢慢来呗,就是个锻炼身体,那么着急干什么........
小橙 发表于 2016-3-18 09:10
感觉lz不是因为升不升级,是怕孩子受到差别对待,换时间段又怕给孩子一种错觉,遇事逃避就可以了的错觉,想 ...

稍稍有些不同意见,如果是在学校,觉得差别对待,可以据理力争,不能逃避,但是一个自己花钱的健身中心,那么花心思我个人觉得不值得,也没有必要。就好比去饭店吃饭,觉得不好吃可以不吃,换一家饭店不就行了,有必要去研究为什么今天上菜这么慢,给我的量没有旁边桌多吗,也许换个老师,换个地方,也许在游泳方面有所大成呢,或者不游泳去干别的,或许还能发现孩子的其他优秀潜质呢,只要核心利益不受损害,没有必要处处那么认真
小橙 发表于 2016-3-18 09:10
感觉lz不是因为升不升级,是怕孩子受到差别对待,换时间段又怕给孩子一种错觉,遇事逃避就可以了的错觉,想 ...

哪有那么多差别对待?
那些游泳教练也就看帽子上的名字才知道孩子叫什么,根本都记不住人。

游一圈,没问题就继续;有问题就指导一下,就这样。
都没什么双向语言交流的课程,哪来的差别对待。
楼住有心结就直接找老师聊聊比较好,我女儿也遇到过类似的情况,别人都过了几级,我女儿纹丝不动,
每次考试结果发表都伤心的哭,老师给我讲她的不足,我也仔细观察她上课的情况,发现我女儿确实不足。
并不是老师刁难。有时候我发现是她对老师的话的意思理解不够,老师就说尽量用让她听的懂的方式教。
我也在家里帮助她联系几个难动作。
你先高懂不过级的理由,然后帮助孩子改善再看看结果吧。
固山额真 发表于 2016-3-18 10:01
稍稍有些不同意见,如果是在学校,觉得差别对待,可以据理力争,不能逃避,但是一个自己花钱的健身中心, ...

嗯,也许是我太较真了…
惟有暗香来 发表于 2016-3-18 10:04
哪有那么多差别对待?
那些游泳教练也就看帽子上的名字才知道孩子叫什么,根本都记不住人。

没看见的时候吧,我也是不敢乱说。可是我特别关注的那节课,确实是前前后后都有指导,就我孩子没有,而且次次都是,那一节课都是那样。主要那次我儿子一点儿没耍,我不得不有点特别感受。而且我也不是单单怪老师啊,我一直把问题归结到儿子不是那种听话让人喜欢的孩子的上面。对儿子性格的担心大过对老师的怀疑和失望
dinjp 发表于 2016-3-18 10:34
嗯,也许是我太较真了…

男孩子淘气一点没事,你可以多看看这个阶段男孩子教育的书,中国的日本的都看看,找到引导教育孩子的好办法,比如尽量让他和比他大一些,但是很安静的孩子一起玩,树立榜样的力量,也许你儿子,觉得现在这种得瑟是让别人注意他,显示自己的力量。去踢踢足球等团体运动,也许群体里有比他强的,就能管住他了。
两妞妈 发表于 2016-3-18 10:28
楼住有心结就直接找老师聊聊比较好,我女儿也遇到过类似的情况,别人都过了几级,我女儿纹丝不动,
每次考 ...

嗯,谢谢mm宽慰。我儿子这次肯定是大大的不足,问题就是在这么不足啥都不是的情况下老师所有人都指导偏偏有意无意越过了他,我想不通,才这么难受。不过我也想开了,我还是把主要精力放在教育自己儿子上去吧。我自己不足才导致了儿子不足,惹人不高兴。我的责任,得我反省
固山额真 发表于 2016-3-18 10:42
男孩子淘气一点没事,你可以多看看这个阶段男孩子教育的书,中国的日本的都看看,找到引导教育孩子的好办 ...

嗯嗯,感觉mm比较会教育孩子啊,我作为家长确实太不足。孩子是好孩子,不能让我这当妈的毁了,我学习去
dinjp 发表于 2016-3-18 10:48
嗯,谢谢mm宽慰。我儿子这次肯定是大大的不足,问题就是在这么不足啥都不是的情况下老师所有人都指导偏偏 ...

我觉得嫂子你有一点非常好,先找自己问题,而且能听进去别人的劝告。但是我觉得对于5,6岁的男孩子来说,活泼点没事,也没有必要非要象日本孩子那样,凡是先道歉,跟小绵羊似的,每个孩子都有自己的性格和特点,有些孩子就是人来疯,注意引导就行。孩子教育是个大问题,也不是一句两句能说明白的,你希望你儿子长大象你这样,谨小慎微,处处小心翼翼,做个老好人吗?看大方面,核心利益,游泳差不多就行,我倒是觉得男孩子应该多参加室外的团体项目,自己游来游去有什么意思啊,快点慢点,姿势不标准又能怎么样呢,我海边长大的,不会游泳,并不妨害我是个足球专项的体秀生,大学体育部长。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表