小春网

注册账号
楼主: dinjp

[育儿成长] 半夜两点失眠。。。孩子游泳课遇到挫折,无助的妈妈来求救

lz觉得难过是认为自己的孩子被区别对待了,不是孩子游的好不好,能不能升级的问题。
其实在哪里都有区别对待,就算孩子在中国,可能也一样。只是因为在日本,中国人可能会更加敏感一点。

如果是我,我会直接找校长谈,把我看到的和感受都说出来,起码要对为什么单单不指导我孩子给出一个合理的解释。
重点是我也希望孩子看到,如果真的受到区别对待或yijime,该做的不是自己一个人默默的忍受,而是想办法寻求帮助。

不知道lz的孩子有多皮,但没犯大错的话,持续几个小时的训斥孩子的方法也许有点太过了。。。
当妈不容易,lz加油。

同意楼上说的,
最简单的解决方法是换时间段。
我家经常换来换去的。
LZ要切记自己是客户,有权投诉,有权更换
lz文笔很好,心也很细,但真的想太多了
好比连着好几天阴雨天,就开始怀疑难道是太阳恨我了,我做什么事情让太阳忌恨了
不过是孩子几次没游及格罢了,有必要想那么多吗
不行就换个时间,换个俱乐部不就完了
能扯出那么多疑点,真是服了
冰箱里的小棉袄 发表于 2016-3-18 08:36
看你描述的,感觉咱们有可能是在同一家的不同分店。有可能是老师的问题,还有一个可能就是跟泳姿有关系,有 ...

我们这个老师教的很好也很人气,就是感觉对在他的课上调皮捣蛋制造噪音的孩子零容忍,这算是我两年多来和他打交道的一点看法。谁打打闹闹他就不管谁,偏偏我儿子碰上臭味相投的伙伴就喜欢得瑟。我一方面理解老师,一方面心疼不被关注的孩子。这是我最纠结的,所以想尽办法想改正自己孩子的不足之处。
reyi 发表于 2016-3-18 09:07
楼主对生活承受能力不强,这里很多中国人的孩子都送这个俱乐部的游泳班吧,
其实完全没有必要在意,你让孩 ...

我确实平时压力比较大
上个游泳课还是俱乐部的,就绝望了,睡不了觉了
还扯上外国人夹缝中生存。。。你这心理素质有待提高啊。。。
当妈的不应该这么。。。脆弱吧。。。
与其自己瞎猜,直接去问下老师呗。为什么你参观时发现他不好好指导你家娃
小橙 发表于 2016-3-18 09:10
感觉lz不是因为升不升级,是怕孩子受到差别对待,换时间段又怕给孩子一种错觉,遇事逃避就可以了的错觉,想 ...

嗯嗯,mm你基本说对了我的心思。还有一个就是我女儿也被同一个老师教过,还有其他中国孩子,都教的很好很认真。所以我敢肯定是因为儿子太吵闹所以老师不高兴了才这样。因为知道自己这方面也有问题,所以就想通过改正孩子来改变这一现象。真正绝望的还是孩子太不服管,也太爱聒噪吵闹又怎么都纠正不过来…
cathayet 发表于 2016-3-18 09:24
lz觉得难过是认为自己的孩子被区别对待了,不是孩子游的好不好,能不能升级的问题。
其实在哪里都有区别对 ...

谢谢m m的理解和语重心长。训几个小时我也痛苦和煎熬。问题就是我这孩子平日里就比较吵闹的那种,我自己也清楚,学校老师也提过几次,这是我们家一直以来想解决而解决不了的问题。爱闹腾的孩子不受待见也是可以预见的,只是没有想到到了这种让老师直接不管的讨厌的程度。游泳课不算什么,但是以后小学呢,中学呢…所以必须要矫正,这次算是最后一根稻草吧!下决心无论如何要把这个毛病去了。说实话,那股子得瑟劲,我和我老公都天天受不了烦得要死何况不相干的外人
dinjp 发表于 2016-3-18 09:51
谢谢m m的理解和语重心长。训几个小时我也痛苦和煎熬。问题就是我这孩子平日里就比较吵闹的那种,我自己 ...

理解lz。不是鼓励孩子吵闹啊,但我认识的小时候比较闹腾的孩子,长大了都混的比一般人好。。。。
当然要管,不过光训他估计达不到多好的效果,lz看看育儿书或者找前辈谈谈,想想别的办法呢。。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表