小春网

注册账号
楼主: wuchao131

[育儿成长] 新生儿这样了,怎么追责呢?

以前在日本电视上看到介绍,美国一个孕妇,好像是孕妇本身心脏还是哪里有问题,怀孕中后期发现胎儿脖子长了一个肿瘤,如果不进行手术,胎儿可能无法挽救,找了很多医院都没有办法,后来终于找到一家技术很好的医院肯收留。

各项检查后,决定给腹中的胎儿做肿瘤切除手术,但是孕妇的身体不好,加上子宫打开状态太久,对胎儿也不利,所以手术必须在规定的短时间内完成。胎儿脖子上的肿瘤成功切除,但是最后在进行脖子伤口缝合的时候,只缝合到一半,手术规定的时间到了。如果强行缝合延后手术时间,胎儿和母体都可能很危险,最后医生决定,放弃胎儿伤口的缝合,结束手术。

手术后孩子足月出生了,手术时脖子上很大一个口子,竟然很神奇的自己愈合了。过了两三岁,伤口甚至很难看出来。医生的解析是,胎儿还母体内发育阶段,身体细胞会自动修复身体的各种伤口,而且羊水有很强的修复功能,能帮助胎儿进行身体自愈。

说这个例子,是希望如果和医院打官司时,可以参考这个例子进行辩论,如果医院能及时发现,或者可以像上面的那个例子那样,在母体内做手术,也许后果会理想很多。

希望楼主和楼主的宝宝都能坚强的度过这次难关。

固山额真 发表于 2016-3-16 09:31
我倒是觉得不是医疗水平不行,是日本人本来就对死亡漠视,包括生孩子一样,觉得孩子保不住,有问题,那不 ...

那中国满街的流产手术又算什么呢?

妇产科本来就是最最容易产生纠纷的一科了。不出事则已。一出就是大事。 而且对于国人的潜意识来说觉得院长副院长就是技术很牛掰的才升上去。其实根本不是。在日本如果是院长或者副院长只能代表家里有钱而已。所以各位准妈妈在检查的时候无论大小医院一定要不定期的换医生。而且不要不相信各个医院的客座医生。小医院为了防止事故。对于招聘来的客座医生反而是各大医院里技术比较过硬的医生。

tntouncer2008 发表于 2016-3-16 21:23
东京板桥区的综合医院的名字叫什么?我这边医院也不给保胎啊 我怀孕6周开始出褐色后来7周大出血了 人后让 ...

就是板桥中央综合病院,是私立的,但是挺大,你上网搜一下。那里也不挤人也不是很多。附近有好几家医院。还有帝京医院。
tntouncer2008 发表于 2016-3-16 21:20
我6周的时候褐色  然后去医院了 说没问题 就是在孕囊右上方发现出血的地方了 不给开药。然后7周大出血了  ...

我出血出得挺多的,后面都止不住了,比姨妈还多,我要是去国公立医院排队估计早就流了。实在是找不到医院了,我老公说那家医院应该可以我就打电话问了,结果也不要预约,但是那天等了五个小时才到我,妇人科的病人多,产科就少了。一边检查的时候就一边开始流血,医生不让回家直接就入院了。住了一周多,天天打吊瓶,从打第一瓶开始就不流血了。后面就好了。但是医生说了有的人打了针也会流产的,这个不是百分之百,日本比较偏向于自然,要看胚胎自身的质量,如果胚胎不好保了也没用。但在国内的话一定会打黄体胴保胎什么的,我之前还去别的产院也检查过,也是不知道原因也不开药,什么都不管。所以好在孩子坚强,医院也负责。于是我现在就决定在那生了。
先祝福搂主的宝宝能够顺利手术,早点康复!目前最优先的是申请补助,去区役所相谈一下。另外,私人的专科医院很重视口碑的,很怕医疗事故,所以支持搂主维权。
同情楼主遭遇。
希望孩子早日康复。
医院有没有责任需要找个律师咨询一下,如果有,绝对不能放过。
tntouncer2008 发表于 2016-3-16 21:23
东京板桥区的综合医院的名字叫什么?我这边医院也不给保胎啊 我怀孕6周开始出褐色后来7周大出血了 人后让 ...

也有人说太早了就不保,我是5周开始流咖啡色的分泌物,去了一家检查的地方,人家说不知道原因,就让回家躺着。然后两周后复查,还是不知道原因,我换了一家产院检查了,也不知道原因。再后面就是快十周了吧有一天晚上出得特别多,然后原来那家就给我开的介绍信。过了两天我就找到了板桥的医院住院到满12周出院的。
那一天 发表于 2016-3-17 09:46
那中国满街的流产手术又算什么呢?

其他的不说,如果就说怀孕生孩子,我觉得中国的水平和能力比日本强多了,就拿大连妇产医院来说,2014年一年接生21147个新生儿,一年2万多个,各位嫂子要去的日本医院一年才接生多少个,中国医院一年那么多孩子,什么情况没遇到过,肯定比日本的小医院要强。如果是顺产,什么问题都没有,肯定日本好,日本安静,护士服务也好,如果是剖,或者其他不顺利的情况下,肯定是中国经验更丰富,流产也是同理,肯定中国做的好,因为做的多,熟能生巧啊
固山额真 发表于 2016-3-17 10:23
其他的不说,如果就说怀孕生孩子,我觉得中国的水平和能力比日本强多了,就拿大连妇产医院来说,2014年一 ...

得拿同水平的医院做比较。不负责的医院和国内最好的医院比,没什么意义。

既然都生了,先考虑妈妈自己的身体,再考虑小孩,再考虑维权。
mayue 发表于 2016-3-17 10:29
得拿同水平的医院做比较。不负责的医院和国内最好的医院比,没什么意义。

既然都生了,先考虑妈妈自己的 ...

恩,比不比又什么用啊,不说没用的了,祝楼主的宝宝早日康复,也祝各位待产的嫂子们一切顺利。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表