小春网

注册账号
楼主: wuchao131

[育儿成长] 新生儿这样了,怎么追责呢?

固山额真 发表于 2016-3-16 09:31
我倒是觉得不是医疗水平不行,是日本人本来就对死亡漠视,包括生孩子一样,觉得孩子保不住,有问题,那不 ...

不能说是对死亡漠视吧。。。他们可能觉得在怀孕初期,自然流产什么的属于优胜劣汰,不会建议大力保胎。而到了怀孕后期,即使查出来胎儿有畸形或者别的什么,也不建议打掉,毕竟也是一条生命。比起国内劈天盖地的无痛人流什么的广告,日本人对生命还是尊重的吧。
还有,你咋不说日本女人生孩子都不坐月子,而咱们中国女人,怀孕了就开始享受女王待遇~两个国家的风俗习惯不同而已。

唉~生孩子是件高风险的事。。。
有市役所提供法律援助或者直接找律师,这应该是医疗事故,楼主要保存好相关证据,追究这医生的法律责任和赔偿。加油!
楼主MM一定要先照顾好自己,剖腹产的产后恢复本来就比顺产慢。。。
祝愿宝宝早日康复。
透透 发表于 2016-3-16 12:12
済生会野江,介于你我两家中间的那个,嘿嘿

我在金井,现在常散步走到那儿,就跟儿子说你在这里出生的哦
xiaoyu2030 发表于 2016-3-16 16:46
不能说是对死亡漠视吧。。。他们可能觉得在怀孕初期,自然流产什么的属于优胜劣汰,不会建议大力保胎。而 ...

你说的这些我都同意,也是我想说的,但我觉得二战时候自杀攻击等玉碎行为,而现在没事就跳电车自杀,包括喜欢樱花等等,虽然可以说对生命有不同的理解,但是我觉得就是对生命的漠视。当然了,你说的保胎和生孩子的那些如果理解成风俗不同,也行,只是你我各自表述不同吧。
TAKOS 发表于 2016-3-16 15:36
请问这个スクリーニングエコー, 6,7个月还能做吗?大概费用多少啊?

六七个月做刚刚好,国内叫大排畸,检查的会非常仔细,只要过了这个检查,孩子就不会有问题。我是在国内做的,非常仔细,器官逐一观察。
固山额真 发表于 2016-3-16 16:56
你说的这些我都同意,也是我想说的,但我觉得二战时候自杀攻击等玉碎行为,而现在没事就跳电车自杀,包括 ...

自然环境对现地居民的价值观世界观,说话办事是有影响。。。上学时候选修的,忘得差不多。其中还举过樱花当例子,说为啥日本人会心中,就是你说的玉碎,跟这个樱花有关系,开花期短,一闪即逝,所以
淡茶 发表于 2016-3-16 17:09
自然环境对现地居民的价值观世界观,说话办事是有影响。。。上学时候选修的,忘得差不多。其中还举过樱花 ...

日本人是岛国民族,想问题和大陆民族还是区别很大,当然了优点也有,比如死心眼什么的。他觉得死就死了没什么大不了的,而我就觉得好死不如赖活着。都是我猜的也没什么理论依据,估计日本人从古时候就觉得如果孩子弱生下来也活不了,所以对保胎什么的也不在意,而我们觉得不孝有三无后为大,只要有一丝可能,也要保孩子。
watermelon1234 发表于 2016-3-16 10:54
握手。我也是去的综合医院,每次也看的很快,最后来一句元气。我上次申请羊水检查的时候,最开始也是说我 ...

我16周和25周有两次是技师检查的B超 比较细 看了30分钟 这个你也有吧!我去的综合医院日本人都说在关西特别有名 一般私人医院弄不了的都往这里送 我看也就那么回事 看了楼主那个真是担心啊
太恐怖了,怀个宝宝这么辛苦还要考虑这么多,
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表