小春网

注册账号
楼主: wuchao131

[育儿成长] 新生儿这样了,怎么追责呢?

固山额真 发表于 2016-3-17 10:23
其他的不说,如果就说怀孕生孩子,我觉得中国的水平和能力比日本强多了,就拿大连妇产医院来说,2014年一 ...

我觉得每个人经历不同。
评价不同,我周围有朋友25周孩子700克出生,日本全免费治疗,现在3岁,一切发育正常。而中国28周左右要是早产都不一定能救。这方面来说日本要先进的。
人口绝对数量不同,你比出生婴儿数量是在意义不大。
wuchao131 发表于 2016-3-17 12:07
我需要就是要B超发现问题,而且要及时,不然我去产检干什么啊..怎么选择治疗方案,生产方式等都是我、我 ...

我觉得医生有责任,我自己ye产检过,医生很认真,鼻子嘴心脏都给很好的确认。先治好娃再说,相信你的宝贝一定能顺利度过难关。康复了也要追责,太没有责任心了。
fancyjiajia 发表于 2016-3-16 16:59
六七个月做刚刚好,国内叫大排畸,检查的会非常仔细,只要过了这个检查,孩子就不会有问题。我是在国内做 ...

谢谢你~~
爱笑の眼睛 发表于 2016-3-17 13:35
我觉得每个人经历不同。
评价不同,我周围有朋友25周孩子700克出生,日本全免费治疗,现在3岁,一切发育正 ...

不到2斤的早产儿在中国也有救活例子,当然更多的场合是救不活,日本700克的也不是保证能健康保住吧,但是你说全额免费,这个肯定比中国先进。好比流产刮宫,特别是全面刮宫,日本医生一年才做几个,中国的主要医院的医生一年做多少个,虽然都是利用宫腔镜腹腔镜,但是全凭手法来控制挂子宫内膜的厚度,我说出生儿数量只是想说,中国医院的医生临床经验更丰富一些,遇到的情况更多一些,处理起来也得心应手。日本更多的好处是费用报销,机器先进,态度好,环境好。
很理解楼主的心情,支持理性冷静地维权。

未必是医生不负责或技术不高,其实科学特别是医学虽说现在已经很先进了,
但还是有很大局限性的。
以弄清真相,而非以责怪医生医院的前提去申诉这件事会更好吧。

以前看过一本书叫《只有医生知道》,
才明白特别是妇产是多么高危的一件事,
医生们又是多么不易。

孩子的各种状况都是一定概率存在的,
所以我家孩子即使小时候有很严重的脐疝和湿疹,
我都是觉得这样已经很好了。
作为母亲,首要的是保持好自己的心态,不管孩子什么样子都要尽全力的爱他,,,
我刚刚怀孕的时候,因为吃了很多的药物,医生说孩子可能畸形,,让我自己选择是否留下她
我和老公商量的结果就是不管孩子什么样子都会照顾她,,,等待的过程是漫长而又痛苦的
那种无能为力的感觉到现在都记忆犹新,所以mm的心情很能理解,,
楼主很同情你的遭遇,看到很多楼上留言建议楼主打官司,其实说实话就算医院赔多少给你孩子依然还是最痛苦了
淡茶 发表于 2016-3-17 13:29
我一直怀疑我家二宝的主治医是才毕业,没什么经验,,看来不是个例啊。。我家差了500g ...

我家差了400g,还是大学医院
大官司是需要时间和精力的,楼主你在哪个县孩子初期手术治疗需要多久,还有就是总归一句话宝宝在妊娠期间你有没有不该吃什么
1025 发表于 2016-3-16 06:18
这个不算医疗事故的,本来B超这东西就有一定差异,不能保证全部准确,我儿子也是,出生后才确诊食道闭锁, ...

食道闭锁就别跟人家心脏外露的比了,你那是肚子里,人家那是外面坨着一颗心脏,得傻逼成啥样才CHAO不出来啊,医生分明就是没有上心,B超连唇腭裂都能看到,那可是内脏在体外
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表