小春网

注册账号
楼主: wuchao131

[育儿成长] 新生儿这样了,怎么追责呢?

Prius3 发表于 2016-3-17 09:00
很同情lz娃娃的遭遇,其实这也许就是命运。追责我觉得是不可能的,反过来想想,如果b超查出问题了,也做 ...

我需要就是要B超发现问题,而且要及时,不然我去产检干什么啊..怎么选择治疗方案,生产方式等都是我、我家庭对生命的负责态度如何决定的,不能由医院和医生的麻木懈怠而决定。怎么是命运呢?这个手术又不是没有办法,临时转院接治的医生说此病手术本身没什么太大问题,目前出现的是其他问题,有点棘手。如果给予充足时间,我能接触足够的知识,进行更多的选择,利用最好的资源。是两条生命,怎能一个电话一个介绍信就给打发走了,什么都不管了。娃好,可以好话好说,娃不好,我肯定追责,这是对生命负责任的态度,医生只当职业的话,那我不好意思,只能就职业能力提出异议。
Prius3 发表于 2016-3-17 09:00
很同情lz娃娃的遭遇,其实这也许就是命运。追责我觉得是不可能的,反过来想想,如果b超查出问题了,也做 ...

感谢你的回复。我能做的都在做,为娃在所不惜。追责是情况恶化的话肯定要做的,只是现在住院有时间先整理了大致情况,发来给众妈妈爸爸们看看,提个醒,生育是关系家庭的大问题,大家都要慎重慎选,我个人案例不足以有多大代表性,但足以给大家一点思考,还是自己多留心。谢谢你的提醒。
见钱眼开 发表于 2016-3-17 09:38
以前在日本电视上看到介绍,美国一个孕妇,好像是孕妇本身心脏还是哪里有问题,怀孕中后期发现胎儿脖子长 ...

谢谢你给的案例,很有说服力。我的追责逻辑就在这。目前只能等待娃恢复,谢谢祝福..
TAKOS 发表于 2016-3-16 15:36
请问这个スクリーニングエコー, 6,7个月还能做吗?大概费用多少啊?

我看我去的这家综合医院写的大约是26周,36周的样子有个什么胎児スクリーニング,有什么专门的技师来看。可以用优惠券,没多少钱。不知道是不是会比平时的医生看得仔细点儿。
晴天大宝 发表于 2016-3-16 19:40
我16周和25周有两次是技师检查的B超 比较细 看了30分钟 这个你也有吧!我去的综合医院日本人都说在关西特 ...

我看日程安排这家医院都是中后期了。26周和36周是技师看。22,30的时候也写着胎児スクリーニング,不知道是不是医生自己看。
watermelon1234 发表于 2016-3-17 12:55
我看日程安排这家医院都是中后期了。26周和36周是技师看。22,30的时候也写着胎児スクリーニング,不知道 ...

是不是医生都没关系 技师也是专业的 看的还是很细的
selinacxx 发表于 2016-3-16 16:35
我现在快八个月了,也是跟国内对比发现什么都不检查,到目前为止就抽了两回血,第一次和上一次。我问说做 ...

地方上的综合医院真的是人多,技术也不知道行不行。一切顺利倒还好,遇到点儿问题的时候,还是得看医生的水平呀。
希望我们大家都顺利迎接宝贝地到来。
晴天大宝 发表于 2016-3-17 12:58
是不是医生都没关系 技师也是专业的 看的还是很细的

嗯嗯。是的哈。
我就是看我这个日程表上写了有5个胎児スクリーニング,只有两个专门注明了是技师看。
所以猜测其他的几次是不是就是平时健诊的医生给看哈。
还想请问一下技师看完了之后会给个报告什么的不?还是就一边看一边说呢?
我在想,以后检查时,我还是再多问问。
因为感觉平时检查时,我不主动问点儿问题,医生简单一句就完了。
lz坚强,祝宝宝早日康复。母乳很重要,帮助孩子增强抵抗力。
我以前每次产检都说体重正常,预产期前夕测得3kg,医生说孩子不大支持顺产,结果顺不出转紧急破腹产,娃生下来4kg,钱花了不说还遭了两道罪。差了一公斤也不知道做这些医生B超怎么做的,也是一家人气非常高的私立医院。
illusionxx 发表于 2016-3-17 13:19
lz坚强,祝宝宝早日康复。母乳很重要,帮助孩子增强抵抗力。
我以前每次产检都说体重正常,预产期前夕测得3 ...

我一直怀疑我家二宝的主治医是才毕业,没什么经验,,看来不是个例啊。。我家差了500g
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表