小春网

注册账号
楼主: changshiyu88

回国后感想

frankzhao555 发表于 2016-1-13 22:45
我是2014年10月来东京读语言学校的,男的,因为年龄大,办理的时候已经36岁了,好不容易拿到了1年3个月的留 ...

都多大了 还去日本。还是在国内干点自己感兴趣的事情吧。。
刚毕业就回去工作自然不会高到哪里去。就像lz也说了 跳槽工资长得快。在日本有工作经验了 可能回国就会吃香点了
并非学日语、来日本这件事本身有错,而是你所想的”在日本读个文凭回国,好找工作”是行不通,无论哪个国家留的学,没工作经验的海龟回国只能被当作国内普通大学生对待,这个现象多年前就存在,你却丝毫不了解。
好帖!美女加油!!
好帖!美女加油!!
LZ根据自己的经验提的建议真的很诚恳,也很现实。只是每个人情况不同,也不能一概而论。但来日本就是为了文凭好方便回去找工作这点,实在觉得有点冒险。我赞同楼主说的。来日本还是要明确来日目的比较好,不应该只是为了文凭,多少还是要提高个人能力。关于英语,确实说的很对,到哪都不能丢了英语啊。
楼主的意见很中肯很实在,赞成
我和楼主一样,都是日本大学(院)一毕业就回国的,说实话,我就喜欢日企这种没有业绩压力混的公司。
上班可以炒股,周末双休,多爽,去弄个日语方面的兼职,炒炒地产。。。
第一个就职的民营企业,都吓死了,老板要我自己一个人去开拓市场,说一个月卖不掉**万就走人。。。
所以还是日企好,只要空気を読めれば。。。給料がもらえる。。。。
marcovan88 发表于 2016-2-6 16:10
我和楼主一样,都是日本大学(院)一毕业就回国的,说实话,我就喜欢日企这种没有业绩压力混的公司。
上班 ...

还有我要说明一点,国内日企工资的确很低,但时给不低,那些BAT高收入都是靠加班加的。。。
我心情好想干的时候,一个月靠工资+兼职收入也能达到这个数目,你改变不了日企的工资体系,就得想办法自己赚外快
おもしろい。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表