小春网

注册账号
楼主: changshiyu88

回国后感想

头像被屏蔽
frankzhao555 发表于 2016-1-13 22:45
我是2014年10月来东京读语言学校的,男的,因为年龄大,办理的时候已经36岁了,好不容易拿到了1年3个月的留 ...

你日语不好,你再日本很难找到工作的。除非你有技术,加英语没有问题。你能背GU录取已经很幸运了。我个人认为,你年龄已经不小了,还是不要去日本了,安安心心在国内好好工作。如果你还是20左右的小伙,那么喜欢日本,那么赞同你去。但是你这个年龄考虑的应该是什么,自己想清楚
frankzhao555 发表于 2016-1-13 22:45
我是2014年10月来东京读语言学校的,男的,因为年龄大,办理的时候已经36岁了,好不容易拿到了1年3个月的留 ...

你好啊!现在留学的话倒是不知道、可能会因为年龄和理由要加以解释说明、不过之前的学校有毕业或是有毕业证书吗?如果有的话可以概率会回去的方法!
上海就好吗?房价那么高,干七年拿上海户口有戏吗?
无名的花火 发表于 2016-1-14 15:28
36岁怎么年龄不小了?楼主不要以为自己不顺就给全盘否定了。去日本并不失去国内。很多国内的人无法体会的 ...

我并没有觉得直接不顺,只是我回国后站在现实的角度去看待问题。这并没有错,人工作无非是为了生存。当然,你可以说自己有自己的理想,但是不面对现实,你无法生存。
爱你的涟漪 发表于 2016-1-14 23:24
上海就好吗?房价那么高,干七年拿上海户口有戏吗?

没有说上海好,我并不觉得上海好,我甚至不喜欢上海。不管做什么,吃什么,都要跟别人去挤。别的城市的车牌不要钱,上海一张铁皮居然要将近9万人民币。上海的房价居然要比日本高,种种我不喜欢上海,但是没有办法,我家在这里。
我并没有说日本不好,我的意思只是想说,日企在国内的现状大不如从前,一直在走下坡路,再加上留学生在国内也变得不值钱。所以留学回国后,和你去留学所花的代价能成正比吗?(这是从现实的角度去看待,谈理想和见识另当别论)
方便问下,楼主几岁了,什么大学毕业的?学部还是大学院?
changshiyu88 发表于 2016-1-13 18:25
你说的也没有错,我只是从现实中说话。
回国后太多人后悔了,而且现在工作很不好找。找工作容易,找到一 ...

只是想说 在日本找工作和混职场也不容易
如果只在国内工作过 所以这样主观对比是没有可比性的
综合来说 如果个人能力强 一定是国内发展空间大
日企一是你要慢慢熬 二是人家升职本身就不怎么升女的 何况外国人
但日本的传统大企业福利待遇跟国内比还是强不少的
而国内的优势在于现在人才流动很大 你干一年就跳槽也挺正常
以及毕竟你是本国人 如果上司看到你的能力重用你的可能性更大
还是要想怎么可以自己当老板
这个现象是必然的,因为你没有一样技能~~ 在某个专项上的工作经验,直接回国就是死路一条(除非家里有关系等)。哪怕在日本有2年的工作经验,待遇完全不一样啦。哎 做什么事情都要事前调查,和写论文一样的 。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表