小春网

注册账号
楼主: up888

[谈婚论嫁] 結婚式大家都花了多少钱啊?

虽说还没有结婚,但打算只想两个人旅游结婚。预算100万日元。

顺便借楼主的帖子问一个问题。

大家结婚前有向男方提出要礼金吗?还是男方主动给呢?
头像被屏蔽
火鸟 发表于 2011-6-5 17:05
虽说还没有结婚,但打算只想两个人旅游结婚。预算100万日元。

顺便借楼主的帖子问一个问题。

没有主动提出,不过两家父母都有包一笔红包给我们
算是对小夫妻经济上的资助,我觉得没什么
如果只是单方面的给与,我应该不会接受的
要是给女方父母,更是怪怪的
婚宴只是一个形式
up888 发表于 2011-6-5 09:32
国内婚纱可以定做阿。。。
倒是个非常好的想法哦。。。大概多少钱啊。。。

婚纱不是定做的,但是据说是从欧洲进的,每款只一件。估计是骗人的策略,但是喜欢裙摆上满满的珠绣。我那件大概4000,2,300RMB。
青岛有家叫云裳嫁衣还是什么的婚纱摄影可以定做婚纱,记得好像是3000起价。可是我觉得料子看起来都好低档

至于旗袍吗,那个时候不是我还瘦吗
up888 发表于 2011-6-5 09:24
这JJ,排场挺够大的。
不知道嫁了个啥亿万富翁。。

这怎么叫排场,欧洲度个蜜月50万,机票酒店加消费,两个人怎么不要呢?
再一个,为什么一说到排场,只能想到傍了大款?想像力也太贫乏了吧
我也说了,在国内办有地区差异,同一个地区不同经济实力的人家办出来的事也不一样,量力而行就好了。
但蜜月50万日元,这个数我想一点不多,谁去都得几十万

太节约了,新年旺季2人去一次马尔代夫都得60+了。  发表于 2011-7-13 09:14
up888 发表于 2011-6-5 09:29
刚才有个JJ还说要50万人民币呢。按现在的汇率该是700多万日元把。嘿嘿

50万人民币是说在国内请,而且是人多一些的情况
我老家,便宜的几百一桌在近郊办的也有,好的高级酒店里一万一桌的也有,看你自己什么预算了
kankan
shuira 发表于 2011-6-6 09:06
这怎么叫排场,欧洲度个蜜月50万,机票酒店加消费,两个人怎么不要呢?
再一个,为什么一说到排场,只能 ...

这说话的口气就是不一样啊。
还有人说国内旅游N万元呢。
可并不是"谁去都得花个几十万"阿。
您不觉得多总有人觉得多吧。

嫁了个有钱的劳工是好事儿,
要不就是您有钱,要不就是劳工有钱--这是个直接的简单的推理,
跟人的想象力有很大关系嘛。
YK_蕊儿 发表于 2011-6-5 21:53
太贵了, 3-400百万 我还能接受, 这700万 我宁可不办了 还不如赶紧还房贷呢,, ...

对阿,我也有同感。
那些钱有得花的地方啊。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表