小春网

注册账号
楼主: Shirubei

[生活相册] 爱上nikon手动头

E.T. 发表于 2013-5-13 19:07
朋友识货呀,呵呵,不错,是传说中的铭玉【酒吧之眼】
那支酒吧之眼刚刚收集三支,
现在的兴趣在UD20上面 ...

羡慕啊,能说一下在哪儿买的吗?我在网上也找了一阵,找得到的都是3万前后啊。
Shirubei 发表于 2013-5-14 00:11
羡慕啊,能说一下在哪儿买的吗?我在网上也找了一阵,找得到的都是3万前后啊。 ...

美品大约都是3万前后,
俺挑的是B货,算是良品吧。
在几家网络中古店,进入雅虎输入关键词搜索得来的。
尼康手动头很不错,可惜对焦太难搞了,10张对准的只有一张,不知道高端机好不好一些~
E.T. 发表于 2013-5-22 13:45
美品大约都是3万前后,
俺挑的是B货,算是良品吧。
在几家网络中古店,进入雅虎输入关键词搜索得来的。 ...

多谢。我经常上北村的网站,买了几个镜头了。刚发现他们对状况的说明也不太地道。另外也去map camera和fujiya
magaz 发表于 2013-5-25 22:24
尼康手动头很不错,可惜对焦太难搞了,10张对准的只有一张,不知道高端机好不好一些~ ...

D700上有合焦指示,对上焦了就是圆点,否则就是三角。胶片机上我用裂像屏,稍微有点困难
前天入手第四支酒吧之眼,完美的成色,花掉3万円,觉得起码是35000円级别的。
最近日元贬值,所以陆续把俺的存款买了这一类老镜头,回国时卖国内,呵呵。
E.T. 发表于 2013-6-3 15:47
前天入手第四支酒吧之眼,完美的成色,花掉3万円,觉得起码是35000円级别的。
最近日元贬值,所以陆续把俺 ...

上周买了一个Ai-s 55 F2.8 macro,说是对焦环很重。到手后发现,对焦环简直就是拧不动。研究了几天网页,买了点工具,拆开之后上润滑油(没有完全分解,光圈叶片和近距离校正没动),对焦环转动的力道勉强可以接受了。试了一下,果然是一代名镜。
昨晚找到一个网页,照着做,终于把近距离校正组也拆了,上了油,对焦环转动的力道差不多可以接受了。忍不住想大笑一声。
似乎这个镜头对焦紧的现象比较常见。
俺也穷人一个。玩一个35mmF1.4,很好玩就是对焦太费眼。光圈全开时对焦真叫个费劲啊。收到2.8就好多了。
俺也一直yahoo auction 关注上述几个手动头。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表