小春网

注册账号
楼主: 广岛一匹狼

[美食一刻] 有没有做红烧肉的高手 来切磋切磋

放冰糖吧,我老妈都用李锦记酱油,就是颜色淡
大量的生抽哦!
yuanyuan830820 发表于 26-8-2010 21:44

生抽不容易上颜色,且味重——大量的生抽——难道不会很咸且颜色淡吗。。。[.110C683C]
糖加酱油。。。。
一看樓主说最后怎么上色?就知道樓主是做红烧肉的外行,1,2楼才是内行,
上色靠糖,酱油只是调味,bubu还喜欢放些老酒,还要用带皮的五花肉,最后快要起锅时,可惜撒点葱花!
一看樓主说最后怎么上色?就知道樓主是做红烧肉的外行,1,2楼才是内行,
上色靠糖,酱油只是调味,bubu还 ...
bubu 发表于 2010-8-27 23:37

同意。我也是在中国的烧菜的书上看到,油还没糖就加糖的,溶化后肉放进去后,颜色就很好看了!

另外,我能听懂温州话哦,嘿嘿~
敢问大家一般要炖多久,肉会烂呀?我总是汤汁收干了,都没到我想要烂的程度...
我都是用电饭煲的快速煮饭档做红烧肉,零失败。
把五花肉切成小块,加酱油,糖,料酒拌匀,按煮饭键。
具体步骤google一下吧
上色哦,我是加点白糖就上色了呀~~~~~~~~~~~~~
糖色是白糖炒制的   冰糖是增加亮度的    老抽也可调色      肉块不可太小    焞的时间不足肉也不好吃    也可适量加入红腐乳或南乳会更好吃
回复 18# 不要艺术家

不用太烂,太烂就不好吃了,没有咬头了,想烂,可以高压锅,不烂不要钱
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表