小春网

注册账号

[随便说说] 这样的姐姐太失败吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小弟和弟媳妇要过来日本玩,我没有主动说出机票钱,(家里经济权不在我这),他们想去富士山玩,我说开车4、5小时,没走过,我真是没信心,而且我还带着6个月小孩。但我可以给你们买好车票,查好每一段路线,时刻保持联系,日本是很安全的国家。我这样说是不是太绝情了,对亲弟弟。
他们来为什么要你出机票钱?你带六个月的孩子肯定不能随时跟着,很正常啊,方便就陪他们逛逛请他们吃饭,不方便叫他们到你家里玩玩就好了,是亲弟弟都应该为你考虑的啊
那要看亲弟弟为你做过什么了
红豆0801 发表于 2016-3-19 15:52
他们来为什么要你出机票钱?你带六个月的孩子肯定不能随时跟着,很正常啊,方便就陪他们逛逛请他们吃饭,不 ...

但总觉得作为长辈,弟弟大老远来一趟,心里过意不去。
其实都是相互的,你招待不周或是简单招待了他们,你回国人他们也会同样待你的,甚至可能视你为空气,你要权衡一下,不在乎的话就无所谓了。
梅友前 发表于 2016-3-19 15:55
那要看亲弟弟为你做过什么了

都互相有过帮些小忙吧。
fzdyj2000 发表于 2016-3-19 16:06
其实都是相互的,你招待不周或是简单招待了他们,你回国人他们也会同样待你的,甚至可能视你为空气,你要权 ...

说得是啊,但能力金钱有限,,不敢夸大口,,我再想想其他法子吧
九龙江菇凉 发表于 2016-3-19 16:08
都互相有过帮些小忙吧。

那无所谓了,你如实跟弟弟说现在的处境,
不体谅就是他不对了,你又不欠他什么
九龙江菇凉 发表于 2016-3-19 16:05
但总觉得作为长辈,弟弟大老远来一趟,心里过意不去。

我弟弟来我怀老二八个多月,他住在我家,我方便就陪他一起出去,我不舒服他自己上网查查自己出去玩,吃的喝的肯定我们出钱,但买东西都是他自己付的钱,我觉得就算是亲姐弟,各自结婚各自有了家庭,都只能量力而行,话说我们的感情很好的,我爸说了,只有都站在对方的立场去考虑事情这种感情才会持久,我觉得说的很对
红豆0801 发表于 2016-3-19 16:15
我弟弟来我怀老二八个多月,他住在我家,我方便就陪他一起出去,我不舒服他自己上网查查自己出去玩,吃的 ...

可能原生家庭关系,我们家族的人都好敏感
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表