小春网

注册账号
楼主: リン

[婆媳关系] 也说我家婆婆

更新.1

前面说到,住院期间我和婆婆之间很微妙很尴尬,在那之前我和婆婆相安无事的处了两个星期。
其实这种说法,很有得了便宜卖乖的嫌疑,因为实际上,宝宝出生前婆婆来的两周,
我过得简直不要太逍遥了。
接下来聊聊我婆婆。

【婆婆属性之一  勤快+超强行动力】
婆婆一早从老家出发,大巴,飞机,转机,一路颠簸,深夜航班抵达机场的,到我家就已经是凌晨两三点,
换做是我的话,得歇上两三天才能缓过来,
可是婆婆,第二天起来个大早,翻地去了!没错,翻地去了!
婆婆听老公说,我家门口小院子有一小块地可以种菜,
她就带来了芋头苗,黄瓜苗,辣椒苗,香葱,韭菜,南瓜种子来,打算大展身手,
结果是地太小没能种开...
满地的杂草三下五除拔了,混着大大小小石块的土弄的规规整整,
还有原先就种着的两颗细细瘦瘦,长得歪七扭八的树也给拔了,
总之,小菜园大变样!
之后还搭了瓜棚,婆婆经常得意的说,
等瓜棚爬满了,有花又有有瓜,邻居们不要太羡慕了哟!
实际上,的确瓜棚长得太好了,马上要爬墙了,
有兴趣的朋友,可以看我的相册,不是为了炫耀,只是想传递正能量。

题外话:
话说很几个妈妈友看了我家瓜棚,表示很是羡慕,让我帮忙介绍买房子。
想要买房子的妈妈们,我们也可以交流一下哦 ^ ^

婆婆的勤快还表现在其他地方,
比如说,
我家二楼的杂物间,半年多了,纸箱堆积如山,
一楼的婴儿室,也堆满了我囤来的,未开封的宝宝用品,
婆婆一个上午就给我收拾的妥妥当当
又比如说,
婆婆来日至今,我就没有自己再过一顿饭,洗过一次衣服了,扔过一次垃圾了
(额,突然发现我真的好懒...)
宝宝出生前,我只负责吃喝玩乐睡,一直都控制的很好的体重,
婆婆来后,每次产检都被医生严重警告,
宝宝出生后,我只负责喂饱宝宝,以及各种折腾,想把孕期长的一身肥膘甩掉。

如此勤快,周到的婆婆
为何住院期间,我各种看她不顺眼,
下次更新再说。
亲妈也做不到这样,你好福气。
没错是这样的,应该没有一个婆婆千里迢迢,去到异国他乡,存心想给儿媳妇儿添堵的。
关键是,大多数婆婆的一颗红心,没放对对方,而儿媳妇儿也没有沟通理解好。

我觉得这两句话讲的特别好,

我产后被我自己老公气的差点抑郁,多亏我妈在这不断的开导我,

家长里短的各种小事在生孩子后会显得格外明显,

我婆婆最近也替换我妈来照看孩子,晚上我睡了之后她总是把孩子搂在她怀里,一度让我觉得好像我生的孩子成了她的私人物品,每次我说该给孩子喂奶了,我婆婆第一个反应就说她不用喝奶,我的卫生习惯和婆婆也不一样,两个人总是隔着别扭的过活。

这两天溜上来看看大家的家长里短,好强的两个女人碰在一起总是要吃点苦的。我自己的感觉
多好的婆婆跟亲妈一个样的了呀。。。
我婆婆来照顾我的时候也是很勤快,其实她本来身体不太好,但一点也没表现出来,倒是我刚生完孩子那阵心情很差,接着孩子湿疹我又心情很差,哎
ReeceZhao 发表于 2017-7-26 12:21
所以说要让你老公跟他妈妈沟通
婆婆做到最基本的做饭收拾家务之类的就好了
宝宝哭闹的时候一定要做到互相商 ...

正如你说的,后来我和我婆婆明确了分工合作,
而且双方都能休息好。
吃货在湘南 发表于 2017-7-26 13:05
亲妈也做不到这样,你好福气。

我家亲妈的确做不到,亲妈身体不好,想做也做不了
リン 发表于 2017-7-26 18:01
正如你说的,后来我和我婆婆明确了分工合作,
而且双方都能休息好。

那挺好
事情没有解决不了的
希望你每天有个好心情
头像被屏蔽
MUMU0624 发表于 2017-7-26 14:41
没错是这样的,应该没有一个婆婆千里迢迢,去到异国他乡,存心想给儿媳妇儿添堵的。
关键是,大多数婆婆的 ...

在对待婆媳问题上,老公的立场,态度,是否作为真的很重要!

你的情况和我亲妹简直是一毛一样,
我妹说她婆婆是回奶神器,
后面有时间,我也会写写我妹和她婆婆的故事。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表