小春网

注册账号

[版块专题] Q1签证回国必须要去当地的派出所登陆吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请问以下姐妹们 Q1签证回国必须去当地的派出所登陆吗?如果没有去登陆就回不了日本了吗?
Q1签证是为了您和国内家族长期团圆的签证,是以您回国申请 外国人居留证(类似于日本的中长期在留资格)为前提的。所以,签证上的可停留日数为“000”,您在当地出入境管理局申请居留证后,根据当地出入境管理局的审核,可以获得1-5年不等的居留资格,居留期限到期前也可以持续更新。而您如果不在申请到居留证以后,再离开中国,出境时就会遇到麻烦。因为你被准许的停留日数是“000”天,且不在国内居留,属于入境目的不符,签证手续不备。

如果您只是短期去中国那么 (1)14日免签回国 或者 (2)申请Q2 探亲签证 ,Q2与Q1不同,目前日本国籍可以最长拿到 5年多次每次180日的。
jindi 发表于 2017-5-23 13:34
Q1签证是为了您和国内家族长期团圆的签证,是以您回国申请 外国人居留证(类似于日本的中长期在留资格)为 ...

太感谢您的解答了。我还想问一下Q2签证可以不用去派出所登陆了吗?
tomotosusu 发表于 2017-5-23 23:33
太感谢您的解答了。我还想问一下Q2签证可以不用去派出所登陆了吗?

(1)如果你是住涉外酒店,酒店会登记,您不用特意去(2)如果您住在自己家里或者亲朋好友家里,并且有更新签证的计划,必须去房屋户主所在地派出所,一定要在 48小时(农村72小时)之内去登记,避免将来因为没有登记而被罚款。(3)如果是呆几天就离开中国,不登记也问题不大(但如果严格按法律规定,负责任解答的话,必须在48小时之内 去登记),因为没登记被罚款 属于您自己的个人判断,我不负任何责任。
我明白了。谢谢您的解答。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表