小春网

注册账号

[爱车一族] 有没有大神懂交通法的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
当时情况是这样的 我正常行驶在一个很窄的路上准备左转 我刚把车头转过去的时候  对面过来一辆教练车  就是学员练车 旁边有教练的那种车  虽然离我还有一段距离 但是路很窄  我车又是大车 所以转过去的时候会到右边的道上 我心想过来的是个学员开的车 我就给让一下 让他先过  我就往后退了一下 想着让教练车先过去以后我再过去 但是却没注意我后面离我很近有一辆车。 因为我走的路很偏 我在路口停下来准备左转的时候 还没看到后面有车 所以根本没想到倒车的时候后面会有车 而且我只倒了一点 不管怎么样 这方面可能也是我的疏忽大意  之后碰到了后面车的前保险杠    这种情况下 我是全责吗  有没有懂的人 能告诉我一下  谢谢了。
这个不是法律问题,是事故责任分担问题。你倒车时候没有确认后方,你肯定要承担一部分责任。当然,如果你说是后面的车突然冲过来,而且也没有按喇叭警示的话,估计能有个9比1到8比2的责任分担。

这个分3种情况

1,后车有行车记录仪
你只能老实承认,你倒车撞到后车了,你100%
同时诚恳道歉,希望对方不要提交人身事故届

2,后车没有行车记录仪,驾校作证
你只能老实承认,你倒车撞到后车了,你100%
同时诚恳道歉,希望对方不要提交人身事故届

3,后车没有行车记录仪,驾校不作证
当时叫警察了吗?你是怎么说的?

看看现场周围有没有摄像头,要是没有:
你死咬看到学员车后,紧急制动,后车追尾
バックしてなえーよ、バカヤロ

当然,一般第2种可能性大

论行车记录仪的重要性~~~~  发表于 2016-8-19 23:37
倒车了 就承认吧 真是轻轻碰一下估计不会有人身事故问题, 反而不承认被查到是倒车了不好,总看见警察看底下车胎印记什么都 具体能看出来什么不懂
2016,8第一次
2楼正解
没加入保险吗?赔钱吧。我以前就遇到过一次和你完全一样的事情。不过我是后面那样车。那个人为了逃避其他负面影响,直接给了三万块钱就溜了(我开的是摩托车哈哈哈楼主别介意呢)
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表