小春网

注册账号

[随便说说] NHK现在都这么厉害了,怎么对付?

空如花草 发表于 2016-3-16 08:19
他说他是市役所的,有证明的没?

她一开始说是市役所的还给看了名牌,但因为我是通过自家和大门口的监控看的,只能看到名牌,铭牌上写什么根本看不清,因为孩子4月入园,我以为市役所会有访问什么的,没多想就让她进来了,到我家门口我才知道是NHK的,铭牌上写的也是NHK的
你直接和她说,你这个电视不是用来看日本的电视的,呢个规定细则是不以看电视为目的的话是不收取的
qyz123 发表于 2016-3-16 01:59
按照条例,不管看不看,有可以接收NHK电波的功能的设备,就必须交...甚至包括部分手机和电脑...所以不能给他 ...

你是 根据哪个条例啊 ,晕 ,,拜托在日本 就好好看看 日本的法规好不好?不要误导。。。 就算你有电视 ,不看的话 是可以不交的。。。。这个用日语 写的 明明白白。。。你不看就不交。。。还有要强调的一下。天天来催你 交钱的 人 根本不是nhk的人,是nhk 找的第3方催款的人,根本没有资格 让你交还是不交钱,,下次再来,当场打电话报警。。。
空如花草 发表于 2016-3-16 08:19
他说他是市役所的,有证明的没?

是个屁。 再来报警。,。
当场反问她为何要冒充市役所人员,说严重了冒充公职人员可是违法的,根本不让她扯别的。
或者直接说,家里有电视,但根本不看日本节目,有本事就让他们把NHK的线掐掉!
那就让她进来看自己根本没开通电视服务呗,总不可能当屏幕用就要交钱吧赞同这个说法
头像被屏蔽
固山额真 发表于 2016-3-16 11:26
现在鬼子也学狡猾了,有时候觉得挺大岁数还去要钱,被人说一顿还拿不到钱,想想他们也挺不容易的,我要是 ...

就上周,来我家的,三两句就打发了,是个小年轻。有钱也不能拿给他们,这霸王条款,日本人也都没几个交的呢
碰到过说只要有信号就得交不管有没有电视,否则就是犯罪哈哈我说你要实在想告我就告去吧!我对日本这条法律也很想了解了解……
不用交!法律没规定。最近电视有报道国会在讨论必须交还是不用交。你就直接跟他们说法律没规定交就行了啊 我就这么说的 以后再也没来
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表