小春网

注册账号

[随便说说] NHK现在都这么厉害了,怎么对付?

之前我遇到更牛逼的
说,你家有电视没
我说,没有
他说,有电脑没
我说,有
他说,有电脑就要交NHK的费用
我说,我电脑坏了,不信你进来看看
他又问,你用手机没
我说,有
他说,你用手机也要交NHK的费用,这个是日本法律
我说,我日语不好,听不太懂,你会英语不,咱用英语说吧
他说,额,这个,那个,你,电视的钱要给我(英语)
我说,给你妹夫!(英语)
然后直接关门。。。。从此再也没被骚扰过
他说他是市役所的,有证明的没?
你以后不开门就行了,就算对方混进来了,你就说听不懂,直接把门关上。
如果爱,请深爱 发表于 2016-3-15 23:08
我家真不看电视,没时间看,两年多了,开电视完全是用YouTube给孩子看英语动画片,用国内机顶盒接Wi-Fi联 ...

NHK教育台的儿童节目不看吗?很有意思的喔。
nhk不敢进家里的。没事。 来过几次就不再来了
既然不看就直接跟他说呗 我家也不看 他们把电视线路给掐了。
我前两星期也碰到了,然后第一我说,我不懂日语不清楚,要问我老公,不过我老公出差了。第2,你让我签字填表,你总要给我案内书啊,结果那家伙找了半天说没有,我说你没有让我填表多奇怪。然后他说下次再来就走了。后来我查了网上看人家日本人怎么对付的,我觉得很有效,首先问你是NHK的吗?是正社员吗?有名片吗?基本上这些人都不是NHK的,也没啥名片,所以直接就回答,你啥都不是,我凭啥要理你,回去让NHK的社员来。还有么,就咬定家里没有电视,即使有电视也不是受信目的,只是为了看DVD,打游戏机,不过呢这个说起来比较费事,不建议日语不好的人使用。最后么,对国人来说,对任何提问,只要回答わからない、いらない,我觉得就足够了,反复说几边,然后关门。
直接说我不想交。下次别来了。
固山额真 发表于 2016-3-16 08:34
你以后不开门就行了,就算对方混进来了,你就说听不懂,直接把门关上。

日本語食べません已经不好用了 ~~
TAKOS 发表于 2016-3-16 10:32
日本語食べません已经不好用了 ~~

前几个月我刚搬家,一次脑子进水,有人敲门我就开门了,NHK的,我说我不会日语,不看日本电视,还让我交钱,我不交,后来一次休息日晚上我正睡觉呢,给我吵醒了,我出门脾气特别不好,和他说,我老婆怀孕了,你刚才敲门,给她吓一跳,要是出事了,你能负责吗?我钱肯定不交,要不你就去告我吧,对方说了一句,你日语不是挺好的嘛,之后就再也没来。和他们的确不能客气,还有也是的确没钱。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表