小春网

注册账号
楼主: 愚人节

[投资理财] 股市人生第三年记念贴

小春网上大神多啊。
看了愚人节等各位大神的帖子后,感慨万分,挺想胡喷。
感觉个人经历跟愚人大哥相似。
来这边8年了还在念大学院。三年前开始接触证券,学费没少交。
我是玩DAY的,风险可想而知,天天基本在家看盘到15点,时间被束缚的很紧。
不知为何我总是没有耐心做中长期,尤其去年开始逐渐疯狂起来,每个月都基本涨跌到一半左右!每周, 第一天 赚16万;第二天赔30万;第三天赚20万多这样的循环着。
压力太大的时候就去做一个人的旅行,散散心,前些日子去茨城日本最高的蹦极场去了。100米。。
当我跳下去的瞬间,都走马灯了
现在心态能好一些。想了很多,人一辈子到最后还是会输给自己的欲望的,只是因人而异,输的有多惨而已。可能我有自虐倾向吧,之前就感觉自己会上瘾,感觉欲望这东西有定额,证券这里我多出的欲望,要减少其他欲望来持平。就是想自我勉励,如果实在有一天我上瘾后无法自拔了,我需要有更强大的内心让自己可以戒掉。
所以,我选择了食欲。我是个很爱吃肉的人,基本不吃菜。家族都这样。
从去年元旦1月1号开始,我就不吃肉了,鱼还是吃的,想坚持一年,看看我有没有这毅力。
2,3月的时候半夜做梦都是自助餐啊。去年大晦日,当挺过来之后,发现我可以做到的。
所以今年的目标是吃斋,连鱼也戒了,现在过去三个月了,感觉还可以。
就是心态平和的有些过了,感觉什么事都无所谓了。
赚了也不高兴,赔了也不上火。
身边朋友都说我有病,折磨自己。我也只有微笑的份儿了。
不知何时股票生涯会结束,但我真的认为股票,期货,外汇什么的真是好东西。
它的精妙之处不在于给了你多少利益,而是让你能清清楚楚的看清自己到底是个什么东西。
写了挺多的,要是真有人能看到最后的话,我表示感谢。
发了些牢骚,宣泄了下,要是碍大家眼了的话,请包涵哈~
zdh090 发表于 2016-3-9 05:31
小春网上大神多啊。

可以说你很单纯,但是很遗憾,只要你继续做day,还是要赔,直到有一天你意识到这玩意根本挣不到钱,并且自己也死心了不再打算把亏了的钱挣回来。

纯吃肉或纯吃菜都是把自己往绝路上逼。对自己好点。
坚决不进去

阿威 你和那个寡妇谈的怎么样了啊
阿节 你那1571如何了
小春网上大神多啊。

说下我个人看法
你觉得这些投机的让你看清自己是个什么东西   我觉得这是不对的
只要是个人就会有人性的弱点,  贪婪 恐惧  
你所谓的看清楚自己是个什么东西  其实只是个普遍存在的问题  程度不同而已
玩DAY一般需要超高的胜率加绝对执行的止损  
或者你有特殊的方法  
否则 不管赚多少  还回去甚至暴亏的机率还是很大
15年前日本 那个日内博客排前几的  有一个上班族  每天就操作开盘前30分钟
胜率90%以上 基本失误也能马上止损  1,2百万资金好像  信用账户14年好像赚了100%以上
结果15年初    一次没止损造成大亏,并且那个月好像出现3次这种情况....后来直接不更新了
好像现在都还没有重新更新
不知道你近年的成绩怎样 不过比起日内  波段操作相对容易些 也不用那么累天天盯
名古屋的中国人 发表于 2016-3-9 14:36
阿威 你和那个寡妇谈的怎么样了啊

。。。。啥呀,什么寡妇。。。。高级黑我啊
パンパンニュー 发表于 2016-3-9 10:22
可以说你很单纯,但是很遗憾,只要你继续做day,还是要赔,直到有一天你意识到这玩意根本挣不到钱,并且自 ...

纯吃肉或纯吃菜都是把自己往绝路上逼。对自己好点
!!!!!!!!!!!!!!!!
无名新人 发表于 2016-3-9 17:14
说下我个人看法
你觉得这些投机的让你看清自己是个什么东西   我觉得这是不对的
只要是个人就会有人性的 ...

严重同意
短期,可以挣到钱,
但是能够保持常年利润,非常的难
只有做100%的严守纪律,和有一个完美的逻辑才行
我早就已经放弃了,,,,
我估计这辈下来,,,到最后,我平均每年的交易次数应该不会超过10次
小春网上大神多啊。

兄弟,我能说的就是
加油,,不要放弃
克服人性中的弱点(我们每个人都一样)
到了最后,能成功的一定是能克服人性弱点的人,,,,
你行的!!!!!!!!!!!!!!!!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表