小春网

注册账号
楼主: frankzhao555

我很后悔回国了

关闭 [复制链接]
1. 想赚钱,财务自由,建议还是不要来日本了
2. 想在职场混出点名声地位,生活地有优越感,还是别来日本了
3. 想养老,日本是个好地方。楼主的年龄说实话就是连日本人也很难找到正式工作。
大多数来日本的人,在日本找到工作后满足于现状的原因是因为来日本的第一天就把自己定位成为了日本社会的弱势群体。
比如同样进一家投行,十个人里面一个外国人,那个外国人也会觉得自己比其他九个都牛逼。因为他的经历跨度要远大于日本人,克服了更多的困难。当然作为一个外国人,要付出的努力比日本人多很多,但是这并不代表你以后的待遇和升职机会会比他们更多。所以即使进了这些地方的人,也会慢慢满足于现状变得更图安稳。
事实上,能进这些地方的又有几个。大多数人去了一家中小公司觉得能留下来就已经很满足了。
留日是温水煮青蛙,因为当初来日第一天就把自己定位成为弱势群体,稍微取得些在日本人眼中最普通不过的成就膨胀,当然更容易满足现状。很多人如果能认清日本教育和国内北美顶尖教育的差距,在毕业时有和国内的北清复交毕业生匹敌的能力和素质的话,我相信大多数人会选择回国去一些高大上的行业吧。因为把日本当作一个单纯用来养老生活的国家,世界上其实有很多跟日本差不多甚至更好的。有钱有能力,哪里都可以去。不要让自己选择一个让你适应不了任何其他环境的地方。
这是我的建议。
秘密的小桃子 发表于 2016-1-14 13:03
楼主作死,我国内老家要有5000一月的我立马辞掉现在工作,别说留学签证 我现在都快永驻了 一点不稀罕签证 ...

你说的很对我也后悔了现在国内有五千左右的工作我立马回国
koko080630 发表于 2016-4-2 18:03
慢慢生活,慢慢变老的那是中国,日本是你还没意识到就已经变老了,33了在国内还没什么发展的话,来日本也 ...

国内有发展还出去干嘛啊?国内现在找个二三线城市待着,压力都很大,更不用说一线了。
frankzhao555 发表于 2016-7-12 10:15
我已经在联系教授读群马大学院研究生了,没有办法年龄大了,只能报考郊县的国立,还不知道能不能得到内诺, ...

加油,祝你成功,家人其实也可以接出去住,这都不是事。
frankzhao555 发表于 2016-7-17 18:41
我现在上班的法国公司一个月也有1万多人民币的工资,我每个月都在存将来的学费。但是我就是不想在上海呆 ...

哎,说到底还是文化与环境的问题,想回国都是奔着钱奔着发展。想出去的都是想要其他的。
樱花在开 发表于 2016-7-30 00:00
你说的很对我也后悔了现在国内有五千左右的工作我立马回国

月嫂都过万的年代,一个5000的工作还是奢望?
frankzhao555 发表于 2016-1-14 14:19
可是我内心还是比较喜欢日本的,那时候在7-11 打工虽然很累,工资也才950一个小时,但是我心情很好,喜欢日 ...

你这样的还是应该回日本,但是有时候没机会,就按部就班吧,大学都没有上,就就职,你这是自己的选择
头像被屏蔽
加油
这么low的话,就回来让日本人的年金养着吧。不要给中国人民添麻烦了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表