小春网

注册账号

[登山] GW 富士山登顶寻队友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
4月末-5月初 GW
装备齐 富士山残雪首次
寻雪山经验者  

本人出车免路费
啥装备说来听听呗?

五月的冰雪富士可不是残雪那么简单啊
有的地方有些时候风大冰硬冰镐冰爪踢下去都没有个针眼的说。
weiworm 发表于 2016-4-8 17:25
啥装备说来听听呗?

五月的冰雪富士可不是残雪那么简单啊

。12冰爪。冰镐长点的。衣服裤子-15 20不会冻死 风镜。知道你说的应该是冰的硬度和强风。那几天选天天好的 如果自己去不行就往回返。有经验的带更好喽
芋头孑孑 发表于 2016-4-8 19:02
。12冰爪。冰镐长点的。衣服裤子-15 20不会冻死 风镜。知道你说的应该是冰的硬度和强风。那几天选天天好 ...

好的,注意安全
我黄金周回国就不去了,其他时间说不定还可以考虑去速攀一次。
以前4,5月去都背板了,负重速度慢

weiworm 发表于 2016-4-8 19:06
好的,注意安全
我黄金周回国就不去了,其他时间说不定还可以考虑去速攀一次。
以前4,5月去都背 ...

御殿場 吉田 哪条好点..求指点 富士宮?
芋头孑孑 发表于 2016-4-8 19:58
御殿場 吉田 哪条好点..求指点 富士宮?

5月的话白天车可以开到富士宫五合目了,登顶为目标的话那儿最近性价比最高。
御殿场和吉田须走稍微远一点

不过晚上怕结冰还是封路的
你可以关注下道路情报
https://www.pref.shizuoka.jp/ken ... nedourojyouhou.html
weiworm 发表于 2016-4-8 22:16
5月的话白天车可以开到富士宫五合目了,登顶为目标的话那儿最近性价比最高。
御殿场和吉田须走稍微远一点 ...

谢谢 收藏了
头像被屏蔽
成哥 发表于 2016-7-2 23:56
我4月去爬了一次,5月初去爬了一次,难度不一样,以后可以一起,准备12个月都要爬一次富士山,每个月份难度 ...

每个月去一次个人感觉好像没有太大的意义
每年雪况风况不一样,风大一点冰硬一点难度就大了,不是技术体力可以克服的问题
成哥 发表于 2016-7-2 23:56
我4月去爬了一次,5月初去爬了一次,难度不一样,以后可以一起,准备12个月都要爬一次富士山,每个月份难度 ...

每个月去一次个人感觉好像没有太大的意义
每年雪况风况不一样,风大一点冰硬一点难度就大了,不是技术体力可以克服的问题
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表