小春网

注册账号

[原创&日记] 如果有一天,我来到一座空无一人的城市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

如果有一天,我来到一座空无一人的城市,
电网仍在供电, 鼓风机发出轰鸣. 单轨电车默默的运行,
驾车来到加油站,仍加到了满箱的常规汽油, 就连超市的入口,也还能听到
熟悉的风铃响动和欢迎声.

我找到那熟悉的标志, 在另一个城市,我曾在那标志的背后工作了20年,
了解这家企业所有的内部流程和网络权限.
它仍然在跨国经营, 现在却只有1个员工.
我踏入那标志背后的大楼, 胸卡上是我7年前的照片.

大门无声的开启.
电梯缓缓停到36楼, 不再有熙熙攘攘的人群.
我看到电源发出幽暗的红光, 于是点亮了整个楼层.
我启动熟悉的电脑和控制面版, 就好象长睡24小时的人在恢复僵硬的四肢.

切换部门和监控权限. 我看到在网络的另一端, 开采石油的转井还在呼啸旋转,
生产线上的记录仪还在刻画质量曲线,传送带和无人驾驶车星罗棋布,
每个节点的控制程序还运转在正常区间.公司既然还有员工, 业务就应该继续运转.

我打开自动审批权限, 通过所有部门内部和跨部门的申请单据.
给仓库下达自动库存和补货指令, 关闭2级以下储运中心.
我开启本市代理商进货系统, 通知他们停止所有家用产品的业务,但继续所有生产线原材料的供给.
取消成本确认中的人工环节, 把结算和精算设为月末和年末自动实行.

这一切都逐渐完成 , 天空发出灰暗的光. 也许地球可以这样继续运转无数年, 却总觉得还缺少
些什么. 我拿出一块数字影视公司的硬盘, 那里面存储着数以万计人物,动物,植物的数字图象和
3纬模型. 我需要这些模型运动起来, 拍成视频, 通过电视台播出,好在家中用手机收看.
一个人的城市好玩多了   上啥狗屁班啊    要什么直接出门去捡就好了   带把锤子就够了…………
黑狐归来 发表于 2015-5-2 19:21
一个人的城市好玩多了   上啥狗屁班啊    要什么直接出门去捡就好了   带把锤子就够了………… ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
其实 我有时会幻想.  像 电影 <我是传奇>那样..,..  全世界就剩我一个人(不要丧尸)的话 会怎样...

我觉得挺刺激的....
发烧的北极熊 发表于 2015-5-6 11:08
其实 我有时会幻想.  像 电影 那样..,..  全世界就剩我一个人(不要丧尸)的话 会怎样...

我觉得挺刺激的... ...

建议楼主去看看《一个人的地球》前三集………………呵呵
一个人的生活过了两年了    头也不理胡须也不刮    现在留得比那《一个人的地球》的主角还长  装疯卖洒玩两年多了…………准备刮刮胡须……理理发了
黑狐归来 发表于 2015-5-6 16:17
建议楼主去看看《一个人的地球》前三集………………呵呵

前三集?  电视剧?
当你长发及腰就是我归来之时
顶一下楼主~~~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表