小春网

注册账号

[IT 交流] インフラ構築についての質問

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
诸位大哥好,不知道有没有从事インフラ構築这方面的工作的,主要是搭建服务器、数据库什么的吧?不知道这种工作在国内叫什么,以后回国好不好混?请大家指点一下,谢谢
就是服务器和数据库啊。
国内比开发相对来说少一些,
但应该有机会的。
基架构建。
系统集成。
很不错
YOHTEN 发表于 2015-02-25 08:38:24
就是服务器和数据库啊。
国内比开发相对来说少一些,
但应该有机会的。

主要是不知道发展方向,请前辈分析一下怎么发展
xiao.chun.cnjp 发表于 2015-02-25 09:53:55
基架构建。
系统集成。
很不错

请前辈帮忙分析一下,都有哪些发展方向啊
咕~~(╯﹏╰)b
简单点的,国内去过网吧吗?网管就是这个行当的,你还别不服,很多网管的技术水平很高!
大点的,网通电信百度阿里等也需要大批量这样的人员,前途是有,看你怎么搞,国内的话重视程度不高,欧美只要在公司搞网络都算是管理层的。
国内的叫法吗,根据个人发展方向不同,也有分很多种,比如说网络工程师,网络管理,架构工程师,数据库管理等等,专门做这些的公司分的更细。
发展方向吗,如果你在国内没有搞过,只是在日本的话, 回去基本没有什么优势,毕竟你才接触,国内就已经开始去IOE了,等你上手回国,很难在高端找到对口的!
建议你认真学学开源类项目吧,至少要有一个项目能成为社区大牛,最好能出几个自己的作品。
猪哥靓 发表于 2015-03-07 13:49:50
咕~~(╯﹏╰)b
简单点的,国内去过网吧吗?网管就是这个行当的,你还别不服,很多网管的技术水平很高!

我也觉得这工作不太给力啊…找个方向深入学习才是王道
基盘维护,国内有,工资不高
貌似就算把ccie考出来,国内也没有几家人用cisco。。
steamdie 发表于 2015-5-1 12:06
貌似就算把ccie考出来,国内也没有几家人用cisco。。

国内要全面更新了,未来应该是华为和中兴的天下了吧!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表