小春网

注册账号

[IT 交流] 向大家请教几个关于IT方面的问题,不胜感激

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

先说说我自己吧,专门学校毕业目前做了大约1年左右网络服务器的监视的工作,也属于IT属于インフラ方面的。但觉得目前这份工作实在枯燥无味再加上觉得自己真的不太适合所以想向软件开发方向转行。
  再说说关于自己的能力方面吧,自己是属于那种脑子笨笨的反应有些慢,逻辑思维有些差的那种人,表达能力和理解能力也不是特别好。当然也不是完全没有沟通能力,就是喜欢那种大多数时间一个人钻研东西的那种工作,但目前这份工作经常要和别人沟通(相对于技术方面更注重沟通能力)所以感觉自己有点不太能胜任,而且电话对应太多感觉很麻烦。但据说软件开发的话只要每天对着电脑编自己的程序就好了不需要太多的沟通能力,所以觉得像我这种不太喜欢和人打交道的人可能会比较适合。
  目前的想法是现在这份工作先干着然后利用休息日报个JAVA的学习班学习下编程(本人这方面一点基础都没),然后把基本的东西学会了马上转职,不知道大家怎么看?工作好找吗?
JAVA的学习班??在哪里可以报名啊?
インフラって。Linux?
所有it,PM,SE都很枯燥的
大多数都是重复性工作 没啥研究不研究的
豆x包 发表于 2014-12-18 13:09
インフラって。Linux?

目前就是单纯的监视,オペレーター
豆x包 发表于 2014-12-18 13:09
所有it,PM,SE都很枯燥的
大多数都是重复性工作 没啥研究不研究的

哪个需要交流少些的,人际交往我的硬伤
快乐就好 发表于 2014-12-18 13:15
哪个需要交流少些的,人际交往我的硬伤

オペレーター是挺- -我最不爱接电话了。。
或者可以考虑web方向,自学都可以。从前端html开始的话。
豆x包 发表于 2014-12-18 13:22
オペレーター是挺- -我最不爱接电话了。。
或者可以考虑web方向,自学都可以。从前端html开始的话。 ...

网页设计?上学时候学过没啥兴趣需要好像也不大,你是做哪方面的
快乐就好 发表于 2014-12-18 13:27
网页设计?上学时候学过没啥兴趣需要好像也不大,你是做哪方面的

我是web工程师。主要php。其实web挺好玩的,虽然刚开始做不出什么,但是可以自己运营几个网站。
小猫9 发表于 2014-12-18 13:04
JAVA的学习班??在哪里可以报名啊?

http://www.janabiz.com/i-career-school/
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表